政府信息公开

岳池县乡村振兴局关于县政协第十四届第六次会议第106号提案答复的函

发布时间: 2021-09-03     来源:县扶贫开发局     浏览次数:     【字体:    

吴瑜、刘东委员:

    您们提出的《关于实现脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡的建议》(第96号提案)收悉。十分感谢对岳池巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接的重视,您们的建议对推进岳池巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接具有重要的参考价值,针对建议,我们高度重视,认真梳理,现答复如下。

    一、规划布局方面。一是县委农村工作领导小组牵头起草了《岳池县农业农村现代化“十四五”规划》,明确“十四五”期间,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。巩固脱贫攻坚成果方面将保持主要帮扶政策总体稳定、健全防止返贫动态监测和帮扶机制、巩固“两不愁三保障”成果、做好易地扶贫搬迁后续扶持工作、加强扶贫项目资产管理和监督等工作,完善帮扶长效工作机制方面将加强农村低收入人口监测、分层分类实施社会救助、合理确定农村医疗保障待遇水平、完善养老保障和儿童关爱服务、织密兜牢丧失劳动能力人口基本生活保障底线等,同时促进社会力量广泛参与。二是为认真贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,迅速落实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关工作部署,县乡村振兴局按照省市文件要求,经过2020年底关注村摸排、2021年1月底重点帮扶村排序、2021年3月底重点帮扶村的锁定三个环节,确定了一批条件相对较差、巩固拓展任务较重、确需重点帮扶的白庙镇郑家村、瞿家店村等50个村作为全县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点帮扶村,占摸排调查234个关注村的21.37%,占全县行政村(含农村社区)总数的11.12%,全县所有乡镇(街道)至少有1个重点帮扶村。

    二、工作力量方面。一是加强党对“三农”工作的全面领导,强化县委农村工作机构决策参谋、统筹协调、政策指导、推动落实、督促检查等职能,将现有脱贫攻坚领导小组成员全部充实到县委农村工作领导小组,加强机构设置和人员配置。二是做好机构调整,已将县扶贫开发局调整为县乡村振兴局,下一步将进一步明确县委农办、县农业农村局、县乡村振兴局各自工作职责并共同促进乡村振兴。三是对全县195个村重新选派了第一书记和驻村工作队员,进一步加强驻村帮扶力量。

    三、激励政策方面。一是落实各项惠惠民政策,继续落实耕地地力保护补贴、医疗、民政救助、低保等政策,确保群众切实得到实惠。二是制定激励政策,出台了《岳池县实施乡村振兴战略激励办法》,对命名为县级实施乡村振兴战略先进乡镇的奖励30万元、示范村奖励10万元。同时为解决边缘易致贫户、严重困难户(含非贫困户)与脱贫不稳定户帮扶政策不平衡的问题,拟建立规模不低于500万元的扶贫助困基金,主要用于保障边缘易致贫户、严重困难户在内的监测对象的基本生活,补助部分住院、门诊医药、住房租赁、上学等紧急开支。三是按照脱贫攻坚工作“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的“四不摘”要求,对已脱贫户及脱贫不稳定户、边缘易致贫户、严重困难户等“三类”人员延续脱贫攻坚政策,对普通农户也采取了系列措施防止致贫现象发生。

    三、产业发展有效衔接。以擦亮“千年银岳池”金字招牌、建设现代农业强县为目标,围绕“两区两湖两流域”农业产业空间布局,构建以稻米、生猪为主导产业,以中药材、藤椒、蔬菜为特色产业的“2+3”现代农业产业体系,规划建设27个现代农业园区,集群发展农业产业。起草了《岳池县促进现代农业产业发展十条扶持政策》,拟对现代农业产业发展、现代农业设施建设、现代农业品牌化建设、现代农业社会服务化体系建设、现代农业科技支撑体系建设、现代农业产业融合发展等反面予以奖励,促进我县乡村产业振兴。

岳池县乡村振兴局

2021年7月19日

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页