政府信息公开

岳池县公安局关于政协岳池县第十四届委员会第六次会议第13号提案答复的函

发布时间: 2021-09-02     来源:公安局     浏览次数:     【字体:    

胡曲波委员:

您提出的《关于在体育馆东西南侧增加一百个停车位的建议》(第13号提案)收悉,现答复如下:

近年来,随着我县经济社会发展和人民群众生活水平的提高,机动车保有量呈迅猛增长之势。截至202012月,我县机动车保有量已达83208,并逐月递增。由于我县城区(尤其是老城区)城市规划落后,机动车数量与有限道路资源的矛盾日益突出。文体广场地处我县城区核心,是文化经济、休闲娱乐中心,且经常举办各种文体活动,路段情况复杂,周边商铺林立,还分布着学校、小区、医院、事业单位,停车需求量较大。目前,我局交警部门已在文体广场东面滨河西路、西面文体街靠体育馆一侧施划了临时停车泊位,用以缓解市民停车需求。为进一步缓解县城区停车难问题,在充分考虑我县城区现有道路条件、交通流量及周边交通环境等实际情况下,2021413日,我局结合城市管理实际对全县道路交通管理工作进行了深入调研,向县政府上报了《岳池县公安局交通警察大队关于新建交通信号灯及其他道路交通管控设施的请示》,拟新增县医院后门至安拱路、园田路上段等12个路段机动车停车位798个,旨在通过缓解周边停车压力来优化该路段道路交通环境。2021423日,县政府再次组织相关职能部门召开了专题会议研究该项工作,要求加快落实。目前,该项工作在有序落实中。2012628日,我局发布了《岳池县公安局交通警察大队关于设置夜间临时停车路段的通告》,在县城区设置了园田路迪信通至园田阁道路右侧、园田路中医院T字路口至新华书店道路右侧、体育路县医院至质监局道路右侧、滨河西路一号桥至谭鸭血火锅店道路右侧、滨河西路三号桥至二号桥道路右侧、丝绸路三号桥至中医院T字路口道路右侧等6条允许夜间临时停车路段,在夜间20时至次日早晨730分,在不影响行人通行、不影响消防通道和其他车辆通行的前提下,允许临时停放车辆。

关于您提出的“在西面在靠门市一侧除店大门外街道边划停车位、南面可利用非机动车道划停车位”的建议

文体广场西面的文体街属于内街支路,道路狭窄,目前在靠体育馆一侧已经施划了停车位,如再在另一侧施划停车位,会导致该路段车流量超出道路通行承载力,会车困难,易造成交通拥堵和引发交通事故。文体广场南面是大西街,是县委县政府着力打造的严管示范街和城区交通要道,该路段设置非机动车道,是为了使机动车、非机动车分离,各行其道,规范行车秩序,预防和减少因机非混行、抢道引发的交通事故。经过我局与相关部门多次实地踏勘,认为目前暂不宜在文体街靠门市一侧施划机动车停车位和体育馆南面利用非机动车道划停车位。

感谢您对岳池公安交通管理工作的关心和支持,希望我们的答复能得到您的理解。最后,恳请您一如既往地关心和支持公安工作和队伍建设,并多提宝贵意见!

岳池县公安局

2021715

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页