政府信息公开

米亮带队督导调研项目建设工作

发布时间: 2022-02-08     来源:县融媒体中心     浏览次数:     【字体:    

2月7日,农历正月初七,虎年春节收假第一天,县委书记米亮带队督导调研项目建设工作,并主持召开重点工作交流会,听取当前重点工作情况汇报,研究部署2022年工作。他强调,全县各级各部门要转变工作观念,改变工作方式,坚持“打水要到井边”的工作态度,认真落实“三个一线”工作法,保持“起步即冲刺、开局即决战”的信心决心,按照既定目标和思路,坚定不移地抓好工作落实,全力实现一季度经济“开门红”。县委副书记、县长陈松柏,县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅,县委副书记刘东昊等参加上述相关活动。

886A8565.jpg

“项目各类前期手续办理进度如何?项目建设进展能否按期完成?”米亮一行先后来到龙湖中学、“双飞地”岳池成都园、岳池西部医美妆容产业园等建设项目现场,进工地、看现场、问进度,实地督导了项目建设情况。

886A8631.jpg

交流会上,米亮认真听取了参会县级领导分管联系领域当前重点工作安排汇报,并就2022年重点工作作出部署。米亮指出,今天对当前重点工作进行了系统梳理,总体来看,思路清晰具体、目标方向明确、人员配备到位,全县各级各部门要进一步抓好工作落实,坚定信心决心,拿出新年新气象、新年新作为的精神状态,全力推进各项重点工作。

米亮强调,要全力抓好项目落实。进一步梳理项目清单,列出时间表、明确任务书、落实责任人,实行挂图作战,确保如期按质完成。要推行“红黑榜”通报机制,对任务完成缓慢、进度落后的单位个人进行通报,倒逼责任落实。要全力攻坚“双飞地”岳池成都园、岳池西部医美妆容产业园等重点项目,大力推进经开区道路、绿化等基础设施项目建设,实现园区全面提档升级。要努力推进化工园区认定工作,认真筹备好一季度招商会,进一步优化产业布局,提升园区实力。要立足“广安副中心”具体定位,大力开发城东新区,统筹做好新区内交通、房地产、学校、医院等重点项目建设,真正做到名副其实。要全力推进老城区雨污管网建设、老旧小区改造、公园升级、绿化提质等工作,全面提升城市品质。要严格按照时间节点,全力做好国土空间规划、两项改革“后半篇”文章,县域六大片区规划等重点工作。要以创建乡村振兴先进县为目标,加快推进岳池县粮油现代农业园区提档升级,有序推进顾县中药材、岳池农家生态文化旅游区的项目建设。要全力推进教育、医疗等民生项目建设,坚定实施岳池中学、岳池一中提档升级三年行动,进一步加大对岳池曲艺文化的支持,不断提升曲艺水平。要持续繁荣商贸服务,做大输变电总部经济,做好岳池米粉开店等工作,进一步丰富岳池米粉产品内容。

米亮要求,要全力做好要素保障。进一步强化资金、土地等要素保障,根据轻重缓急,统筹资金调度,优化工程款拨付,协调解决项目用地等问题,全力以赴保障项目建设。要强化责任落实。县级领导进行统筹协调,有关部门通力配合,切实发挥“1+7”重点产业指挥体系作用,实现项目落地落实、产业提速发展。要强化督导问责,建立科学合理的考核问责机制,压实各方责任,对领导不力、措施不实、责任落实不到位的,严肃追责问责,实现能者上、平者让、庸者下。(岳池融媒体 陈海彬 蔡阳)


关于我们 | 法律声明 | 网站导航