索 引 号: xfzhggj00/2022-000001 主题分类: 其他; 发布日期: 2022-01-06
来源: 县发展和改革局 浏览量: 分享到:

岳池县发展和改革局岳池县住房和城乡建设局关于调整岳池县住房前期物业服务指导价标准的公告

    为完善物业服务收费价格形成机制,促进物业服务行业健康发展,根据《四川省物业管理条例》《四川省定价目录(2021年)》和《广安市前期物业费管理办法》等相关规定,决定对岳池县住房前期物业服务指导价标准进行调整。前期,县发展改革局和县城乡住房建设局对全县住房前期物业服务成本进行了成本调查,研究制定了调整方案;在充分征求各部门修改意见后,县发展改革局于2021118日组织召开了价格听证会。经政府专题会研究审核后,12月20日,十八届岳池县人民政府第2次常务会议审定通过了《岳池县发展和改革局 岳池县住房和城乡建设局关于调整岳池县住房前期物业服务指导价标准的实施方案》。现就有关事项公告如下:

一、实施范围

本次调整范围适用于岳池县行政区域范围内,实行政府指导价的新建的住房前期物业服务费和新建的保障性住房物业服务费标准。住宅小区车辆临时停放费、住宅小区业主委员会成立后的后期物业服务费、其他物业服务费等实行市场调节价,由业主与物业服务人合同约定原住房前期物业服务费和保障性住房物业服务费已到县发展改革局和县住房城乡建设局备案的,原则上仍按原备案标准执行。

二、物业服务等级标准

岳池县物业服务等级标准统一参照广安市物业管理协会制定并公布的《广安市住房物业服务质量等级标准(2020年)》执行。

三、住房前期物业服务收费标准

岳池县住房前期物业服务收费和保障性住房物业服务费实行最高限价管理,对应物业服务等级分级指导标准见下表:

岳池县住房前期物业服务指导价标准                                   

计量单位:元/平方米

   宅类型

服务等级         

 无电梯住宅

 电梯住宅

0.80

1.50

0.70

1.20

0.55

1.00

0.45

0.90

备注

1.物业服务收费按产权面积计算;

2.允许高档住宅(含各类别墅、高级公寓和装修商品房等)一级物业服务收费适当上浮,但上浮幅度不超过10%;各等级物业收费下浮不限;

3.保障性住房物业服务收费不超过二级服务指导价标准。

四、执行时间

自《岳池县发展和改革局岳池县住房和城乡建设局关于调整住房前期物业服务指导价标准的通知》(岳发改〔2021〕205号)发文之日起实行。

特此公告

 

 

岳池县发展和改革局 岳池县住房和城乡建设局

20221月5日        


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航