索 引 号: yctjj0000/2022-000001 主题分类: 其他; 发布日期: 2022-03-21
来源: 县统计局 浏览量: 分享到:

岳池县统计局全力抓好投资项目入库工作

一是重视业务培训和基层服务。通过开培训会、下基层调研等方式开展业务培训和答疑解惑,确保基层统计人员准确理解统计指标的概念和口径,熟练掌握填报的方法和操作流程,指导企业进行证书安装、一套表平台登录、统计原始凭证的收集等,并详细解释报表指标范围,确保企业统计员能够独立高效地完成报表报送工作。

二是严格执行项目入库审批规范化要求。严格按照省、市局下发的要求对投资项目申报材料逐一审查核实,对不符合固定资产投资制度规定的项目坚决予以退回,对材料有缺失的项目要求在规定时间内补齐,对企业和基层统计人员疑惑之处耐心解释、指导,确保申报材料要件完整、内容明确、逻辑清晰。截至目前,共审核通过103个项目入库。

三是加强沟通交流并及时掌握投资形势。年后多次加强与县发改局、县经信局、县住建局等部门的沟通联系,交流投资形势,及时掌握重点项目开工、复工情况,分类整理后将其反馈给各乡镇(街道)进行逐一核实,建议基层统计人员建立新增项目储备库,建立长效机制,提前收集材料,做好申报入库准备工作,确保投资项目开工后的及时申报,做到不重不漏。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航