索 引 号: ycxrmzf00/2022-000001 主题分类: 综合政务; 发布日期: 2021-12-27
来源: 岳池县商务局 浏览量: 分享到:

关于《岳池县促进电子商务发展扶持政策》的政策解读

一、出台背景

为发挥电子商务在开拓市场、创新创业、人才聚集等领域的积极作用,进一步优化电子商务发展环境,加快推进我县电子商务规范健康发展,在原《岳池县人民政府办公室关于印发岳池县促进电子商务发展扶持政策的通知》(岳府办发〔2018〕5号)的基础上,学习借鉴先进地区有关政策措施,起草修订形成《岳池县促进电子商务发展扶持政策》。

二、出台依据

《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川电商营商高地建设总体方案的通知》(川办发〔2019〕72号)、《广安市人民政府办公室关于印发广安市电商营商高地建设实施方案的通知》(广安府办函﹝2020﹞64号)、《广安市人民政府办公室关于印发广安市电子商务发展扶持办法(试行)的通知》(广安府办发﹝2015﹞49号)等文件精神,学习借鉴先进地区有关政策措施起草修订。

三、主要内容

本《政策》主要内容共有9条,包括政策适用对象、支持方向和附则等三方面的内容,主要增加了对直播电商、电商销售的支持,提高了对本县农特产品电商销售的支持力度,删除了部分不适用条款,总体把握力求全面规范,操作性强,务求实效。

岳池县商务局

2021年12月27日

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航