索 引 号: ycxrmzf00/2021-000001 主题分类: 综合政务; 发布日期: 2021-11-25
来源: 岳池县人民政府 浏览量: 分享到:

《岳池县中医药强县建设行动方案(2021—2025年)》政策解读

一、起草依据

为贯彻落实《国务院办公厅印发关于加快中医药特色发展的若干政策措施的通知》(国办发〔2021〕3号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省中医药强省建设行动方案(2021—2025年)的通知》(川办发〔2021〕4号)、《广安市人民政府办公室关于印发广安市中医药强市建设行动方案(2021—2025年)的通知》(广安府办发〔2021〕24号)、《中共岳池县委岳池县人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》(岳委发〔2020〕17号)精神,进一步推动全县中医药强县建设,结合岳池实际,起草了《岳池县中医药强县建设行动方案(2021—2025年)》(以下简称《行动方案》)。

二、起草过程

2021年8月5日县卫生健康局起草了《行动方案》初稿,于8月5日至10日征求了县级相关部门和经开区意见,根据反馈意见修改完善后形成《行动方案》(审议稿);9月16日县政府副县长提名人选张堂组织召开专题会审议《行动方案》,县卫生健康局根据会议精神修改完善后形成《行动方案》(征求意见稿),9月17日再次征求县级相关部门及经开区意见和建议,修改完善后于10月9日经县政府常务会审议通过。

三、主要内容

正文分为3部分。

第一部分:总体要求。提出了制定《行动方案》的指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对中医药工作系列重要指示精神,认真落实省委、省政府关于中医药强省建设和市委、市政府关于中医药强市建设的决策部署。明确2025年全县中医药发展要达到的主要目标。

第二部分:重点任务。针对全县的中医药发展情况制定了中医药强县建设行动方案。提出健全服务体系、提升服务能力、健全应急体系、中医诊所惠民、中医药防治重大疾病、中医药产业高质量发展、中医药助推双循环、中医药信息化建设、中医药人才高地建设、中医药科技创新、中医药文化高地建设十一项任务。

第三部分:组织实施。通过加强组织领导,强化工作保障,形成工作合力,确保全县中医药强县行动方案落实落地。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航