索 引 号: ycxrmzf00/2021-000001 主题分类: 综合政务; 发布日期: 2021-08-05
来源: 岳池县人民政府 浏览量: 分享到:

关于《岳池县消防安全责任制实施办法》的解读

《岳池县消防安全责任制实施办法》经十七届县政府第92次常务会议审议通过,于2021年8月5日由县政府办公室印发。主要内容解读如下:

一、起草背景

近年来,为加强和改进消防工作,国务院相继制定出台了《关于加强和改进消防工作的意见》《消防工作考核办法》等文件,对推动消防工作发展、强化制度建设提出了一系列安排部署,但从全国火灾情况看,消防安全责任制不落实的问题还普遍存在。为进一步督促各级各部门落实消防安全责任制,2017年10月29日,国务院办公厅印发了《消防安全责任制实施办法》,专门就各级政府、各行业部门及社会单位的消防安全责任作出了全面、系统、具体的规定。2019年12月31日,省政府办公厅结合全省实际印发《四川省消防安全责任制实施办法》,明确地方政府主要负责人是消防工作第一责任人,对县级以上政府工作部门、机关团体企业事业等单位消防安全职责进行了细化明确。2020年11月24日,市政府办公室结合全市实际印发《广安市消防安全责任制实施办法》,对各级各部门、各单位的消防安全工作职责进行了进一步明确。为深入贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》(国办发〔2017〕87号)和《四川省消防安全责任制实施办法》(川办发〔2019〕71号)及《广安市消防安全责任制实施办法》(广安府办发〔2020〕49号)文件精神,进一步健全我县消防安全责任制,按照工作安排,由县消防救援大队牵头起草了《岳池县消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)。主要在《四川省消防安全责任制实施办法》《广安市消防安全责任制实施办法》的基础上,结合我县实际,对各级各部门、各单位的消防安全工作职责作了进一步明确,建立了保障责任落实的配套制度措施,是各级各部门、各单位履行消防安全工作职责的重要依据。

二、起草过程

县消防救援大队成立工作专班启动《办法》起草工作,充分贯彻国办发〔2017〕87号、川办发〔2019〕71号、广安府办发〔2020〕49号等国务院、省政府、市政府文件精神,组织相关人员对相关法律法规和政策要求进行了认真研究,按照市省《办法》及全县实际编制相关条款和内容,于1月下旬形成《办法》初稿,并按规定先后2次征求了各乡镇(街道)、各园区管委会、县级各部门和省市驻岳单位、国有企业的意见,县消防救援大队综合各单位反馈意见进行了修改完善。2月下旬至3月下旬,县消防救援大队在岳池县人民政府网公开征集了社会公众对《办法》的修改意见,组织开展了内部合法性审查、风险评估、公平竞争审查,召开了专家论证会。4月底,县消防救援大队将修改后的《办法》按规定报县司法局进行了合法性审查,根据司法局审核意见,大队组织专班就审核意见逐条修改完善,经再次修改后形成了《办法》审议稿。6月22日,县政府组织召开专题会,对《办法》进行了专题审议。7月19日,十七届县政府第92次常务会议审议并原则通过《办法》。

三、主要内容

《办法》共7章31条,主体框架、内容与《广安市消防安全责任制实施办法》基本保持一致,立足指导全县消防安全责任制贯彻落实。《办法》在《四川省消防安全责任制实施办法》《广安市消防安全责任制实施办法》的基础上,对有关内容作出细化和完善,进一步体现了岳池县消防工作实际、火灾防控特点及重大消防安全风险防范重点,突出了时代特征、岳池特色。主要从总则、政府职责、乡镇街道职责、部门职责、单位职责、责任落实、附则等7个方面明确了推进消防安全责任制落实的措施要求。

第一方面,明确制定依据、目的意义和基本原则。依照国务院《消防安全责任制实施办法》《四川省消防安全责任制实施办法》和《广安市消防安全责任制实施办法》明确了制定的依据和目的,提出了建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的消防安全责任制,统一规定政府领导责任的划分及具体内容。

第二方面,政府消防安全工作职责。主要规定了县级人民政府应当履行的消防安全职责。包括全面负责、成立协调机构、规划编制、经费保障、考核督促、隐患整治、宣传教育、消防公益、队伍建设、智慧消防、消防安全网格化及其他等方面内容。

第三方面,乡镇、街道消防工作职责。一是规定了乡镇、街道应当履行的消防安全职责。包括建立组织、资金保障、规划编制、群防群治、隐患整改、乡村消防安全、消防设施设备维保等方面内容。街道办事处参照部分履职。二是明确开发区、园区等设立的管理机构的消防工作职责按照同级别政府职责履行。总体上讲,这一部分内容与广安市《办法》基本一致,我县只是结合实际,进一步明确了乡镇政府和消防安全委员会的消防安全责任。

第四方面,政府部门消防安全工作职责。主要是明确部门消防安全共同职责和具体职责(分为具有行政审批职能的部门职责、具有行政管理职能的部门职责和具有公共服务职能的部门职责)。共同职责方面,明确了部门“谁主管、谁负责”的履职原则及5项共同职责。具体职责方面,针对机构改革中有关部门的职能调整变化,进行了全面地梳理核实;针对各部门应当承担的消防安全工作职责,进行了全面地具体明确;并且在《广安市消防安全责任制实施办法》基础上,细化了县一级部门的消防安全职责。

第五方面,单位消防安全工作职责。为了回应和落实消防执法改革的有关要求,充分体现单位消防安全管理的主体责任,明确了机关、团体、企业、事业等单位是消防安全的责任主体,坚持安全自查、隐患自除、责任自负原则,按照有关法律法规和规定履行消防安全主体责任。

第六方面,责任落实、追究与容错。包括约谈、问责、失职追责、尽职免责等制度措施,体现了本《办法》的重要特点,确保了《办法》能够顺利实施。其中,建立单位消防安全征信制度是在《四川省消防安全责任制实施办法》的基础上新增设置。

第七方面,附则。对其他事项作出解释。包括明确固定生产经营场所的个体工商户参照标准、小场所的界定范围、《办法》的施行日期及解释机构等内容。其中,小场所的界定范围和《办法》的解释机构是在《广安市消防安全责任制实施办法》的基础上新增设置。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航