做实专项监督护航乡村振兴 

  • 2022-10-26
  • 来源:岳池县乡村振兴局
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

今年以来,岳池县乡村振兴局紧紧围绕中、 省、市县关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的部署要求,切实加大专项监督工作力度,以零容忍态度惩治有效衔接领域腐败和作风问题,为全县乡村振兴战略提供坚强纪律保障。今年以来查处并整改问题55,持续净化乡村振兴领域作风,护航乡村振兴。

一、坚持监督责任“重落实”。县乡村振兴局成立有效衔接领域作风问题专项整治工作领导小组,制定专项治理工作方案,细化分解工作任务,严明工作纪律,确保有效衔接领域腐败和作风问题专项治理无禁区、全覆盖、零容忍。局班子成员定期入村、入户开展督查调研,详细调查有效衔接领域存在的腐败和作风问题,力争将存在的问题全部纳入视线。

二、坚持问题排查“ 全覆盖”。今年3月, 该局以脱贫攻坚问题整改为导向,开展巩固脱贫成果回头看大排查,对巩固脱贫攻坚情况进行全面梳理、全面拉网、全面排查、全面推动,查找存在的突出问题。重点排查有效衔接资金的管理使用、监管责任落实等方面,对是否存在虚报冒领、优亲厚友等现象进行梳理。在自查自纠过程中,进村入户、逐- -核实、逐一登记,特别是对与乡村干部有瓜葛的贫困户,多次、反复调查,确保把问题真真正正地查摆清楚。

三、坚持线索摸排“ 零容忍”。畅通群众信访渠道,设置信访接待室,公布举报电话和电子邮箱,建立来电、来信、来访和网络举报“四位一体” 的举报平台和“四级联动”线索摸排机制。联合创建办督导组,通过专项督查、明察暗访等方式,深入-线开展督查,收集问题线索,对在有效衔接工作中出现的不作为、慢作为、乱作为等问题,以及弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题,及时向县纪委监委报告,以零容忍态度惩治腐败和作风问题。

 


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图