岳池县普安镇多措并举开展森林防灭火工作

  • 2023-03-14
  • 来源:岳池县普安镇人民政府
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一、重宣传。组织23个村(社区)通过大喇叭播放森林防火音频,在各扫墓祭祀进山路口设立临时宣传检查点,专门设定一辆流动车到各村广播宣传,提高护林防火意识。组织各村护林员负责带流动音频进村入户宣传并派发防火宣传明白纸,使森林防火工作真正做到家喻户晓。截至目前,设立检查点20个,派发明白纸6000份。

二、严排查。镇对村级通过边排查边整改的办法,主要排查重点区位、重要环节和重要时期,重点人群,对各村(居)智力障碍人员进行登记造册,确定监护人,认真检查火源管控落实情况,对存在火灾隐患且未加整改的,责令限期整改并全镇通报批评。截至目前,排查出27个隐患点,登记造册重点人员31人,通报批评1次。

三、有队伍。成立1支镇级半专业扑火队与23支村级半专业扑火队,开展扑火技能培训,组织开展森林火灾应急演练,提高了镇村应急救援队伍的应急能力,配齐扑火物资设备,包括2台小型抽水泵、6台风力扑火机及100把灭火铁扫把,确保扑火队伍能打仗,打胜仗。截至目前,开展培训2次,组织应急演练1次。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图