“石”出全力,“垭”倒疫情

  • 2022-05-21
  • 来源:石垭镇
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

59日,广安市邻水县出现新冠肺炎确诊病例。岳池县石垭镇设有机动车驾驶考场,承接了数百名邻水籍考生,面对疫情防控严峻形势,石垭镇党委政府迅速反应,全镇干部闻令而动,星夜出征,一场硬仗随即打响。

以主动出击前移防控关口。石垭镇地处交通要道,人员流动性强。石垭镇党委强化源头管控,着力将“人员查控”关口前移,全域开展“敲门入户”摸排行动。

以临时静态守护全镇平安。设立6个核酸检测点,场镇开展五轮全员核酸检测,共计检测50694人次;农村开展三轮核酸检测,共计检14854人次。512日凌晨起,石垭镇场镇实施临时封闭静态管理,全体党员干部吃住在镇,24小时待命。

以组织体系筑牢防控体系。成立“党员先锋队”“应急处置先锋队”,实行疫情“网格化”防控责任分工,落细落实各项防疫举措,全天候、全方位开启战“疫”模式。

以暖心服务践行初心使命。为守好村居民的“菜篮子”,石垭镇干部化身物资“协调员”、快递“配送员”,通过微信、电话等方式统计好订购物资数量,采购完毕配送至村(社区),细心消毒后再根据订购清单逐户发放;针对辖区内的孤寡老人,石垭镇干部更是贴心地送上免费“蔬菜包”,使居民足不出户就收到生活必需品;为保障辖区内村居民的健康,志愿者又化身“跑腿员”,每天为居民外出采购急需药物,为居民解决燃眉之急。

 


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航