苟角镇全力抓好疫情防控工作

  • 2022-05-21
  • 来源:苟角镇
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

1)加强组织领导。按照党政同责、齐抓共管原则,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领,坚持克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。截至目前,召开疫情防控指挥调度会14次,组建40人疫情防控应急队伍。

2)压实属地责任。落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,加强对疫情重点地区来(返)镇人员管控,同时从严从实开展防控工作,维持群众正常生产生活,做好生活必需品供应,保障好群众就医需求,及时发放居民出入证,严格执行“一天一人一小时”采购规定。本轮疫情以来各村摸排核查重点人员100人,集中隔离4人,共设置卡点21处、24小时值班值守工作人员150余名。

3)严格核酸检测。将检测关口前移,深入开展核酸检测进村入户“零遗漏”行动,做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”,同时实现“采、送、检、报”各环节“零差错”。截至目前,2个社区及场镇周边9各村初步完成4轮核酸检测工作,其余14村完成第3轮核酸检测,共检测45990人次。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航