党员先锋队助力疫情防控

  • 2022-05-13
  • 来源:齐福镇
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

“老大爷,进市场的时候要戴好口罩,扫一扫场所码。”512日,在岳池县齐福镇姚市桥街综合市场门口,该镇党员先锋队机关党支部小分队队员沈小勇正在引导群众扫码、测温,有序进入市场。

近段时间以来,由于新冠肺炎疫情形势严峻复杂,为有效应对疫情形势变化,齐福镇组织成立了由79名党员组成的党员先锋队,分为13个小分队,深入各村(社区)协助开展疫情防控工作,队员们做到亮身份、亮职责、亮承诺,发挥党员先锋模范作用,凝聚起“红色”防疫力量。

据了解,齐福镇党员先锋队把协助开展摸排重点地区返乡人员作为工作重点,通过实施“敲门行动”,对全镇人员开展“地毯式”“滚动式”摸排,让乡镇能够全面、准确掌握常住人口信息;坚持线上线下齐发力,通过“村村响”广播、在各村微信群转发官方信息、发放防疫明白纸、悬挂横幅等方式进行疫情防控知识宣传,,引导群众提高防护意识,科学理性应对疫情;协助清运垃圾回收点的垃圾,做好核酸检测点位、便民服务中心、村(社区)活动室等公共区域环境消杀工作,有效切断病毒传播途径,受到群众一致好评。


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航