裕民镇三强化做好马蜂窝清除工作

  • 2021-10-11
  • 来源:裕民镇
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是强化宣传教育。通过微信群、群众会议、广播等多种形式普及马蜂预防知识和应急处置常识,引导干部群众树立科学的防控观念。同时,利用逢场天发放蜂防控宣传单500余份,做到宣传到户、讲解到户、预警到户。

二是强化整治措施。村干部成立专业作业队15支,及时展开摸排,专业人员身穿防蜂服,发现一处处理一处,同时对潜在威胁但无法灭杀的蜂巢,悬挂警示标志15处,做好预防预警,提醒群众加强防范。

三是强化人员责任。采取镇干部包村(社区)、村(社区)干部包社,社干部包山头的网格化责任措施,把马蜂防控各项措施落实到社区、村社,建立联动机制,一级抓一级,层层抓落实严格落实领导带班、干部24小时值班制度,按照“属地管理”原则,组织力量,以村组为单位,开展拉网式排查,确保做到村庄、道路等人为活动频繁重点区域排查全覆盖,不留死角截至目前共排查出马蜂窝16处,现已集中销毁15处。


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航