秦溪镇召开2020年度党支部书记党建述职评议大会

  • 2021-01-20
  • 来源:秦溪镇
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

为全面检查检验基层党建工作成效,进一步推动全面从严管党治党向纵深发展,切实增强农村基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,促进基层党建全面进步、全面过硬。118日,秦溪镇召开2020年度党支部书记党建述职评议大会。镇领导班子成员、中层干部,各村党支部书记参加会议。会议由镇党委书记余海军主持。

会上,四方寨村、团结村、南桥河村党支部书记紧密围绕履行党建第一责任人职责、基层党建工作成效以及党建促当前重点工作落实等情况依次进行现场口头述职,其余各村支部书记以书面的形式述职,全面总结了2020年履行抓基层党建工作责任情况,以及基层党建取得的成效和突出的问题,谋划了下一步加强和改进工作的思路措施。在每名党组织书记口头述职之后,由镇党委书记余海军分别进行了点评,既指出了各基层党组织工作的亮点和不足,又立足各村实际提出了下一步工作建议。随后,余海军代表镇党委就党建工作履职情况向大会进行了述职。会议还对镇党委班子及中层干部履职情况进行了民主测评。

会议要求,要进一步强化主责意识。各党支部书记要牢记履行基层党建“第一责任人”职责,经常了解、掌握党建工作开展情况,千方百计解决工作中遇到的困难和问题。要进一步发挥党建引领发展作用。各村党支部要主动适应经济发展新常态,把党建工作融入各村发展的各方面全过程,防止党建与发展“两张皮”现象。要进一步抓重点解难题,提升基层党建工作水平。各基层党组织要充分发挥和调动班子成员工作积极性,达到互相理解、互相信任、真诚合作的目的,在思想和行动上形成一个调,工作上拧成一股绳,共同促进村集体经济发展。要进一步完善党建考核制度。强化督查督办,严格激励问责机制,努力形成镇村两级组织上下联动,党员干部齐心协力抓基层党建的良好氛围。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页