索 引 号: xjykjhtyj/2022-000001 主题分类: 其他; 发布日期: 2022-07-01
来源: 县教育科技和体育局 浏览量: 分享到:

“科技下乡万里行”专家服务团赴岳池开展花椒产业技术指导

6月24日,“科技下乡万里行”专家服务88团首席专家、四川省植物工程研究院院长吴银明,四川省农业科学院植物保护研究所书记刘旭等一行走进广安岳池片区开展花椒产业技术指导工作。

座谈交流会上,专家服务团听取了相关技术帮扶需求并详细答疑。随后,在岳池县干果产业协会负责人陪同下,专家服务团先后来到岳池县顾县镇、天平镇花椒基地进行实地勘察指导,现场对青花椒采后水肥管理、夏稍调控、病虫害防治等问题进行交流指导并提出建设性意见。

该县教科体局相关负责人表示,本次专家服务团充分利用农业科研单位的技术优势,对农民进行现代种植、养殖技术指导,特别对花椒种植技术的培训,将进一步提升岳池县农业产业发展水平,提高产业科技含量,培养一批掌握现代农业技术知识的农民科技带头人,创建一批规范化种植、养殖示范点,带动更多贫困户增收致富。下一步,该局将继续组织科技服务团深入农村,科技下乡,服务“三农”,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作。(姚静文


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图