索 引 号: jjhxxhj00/2022-000001 主题分类: 其他; 发布日期: 2022-05-22
来源: 县经济和信息化局 浏览量: 分享到:

岳池县经济和信息化局下沉社区积极开展防疫工作

为进一步做好当前疫情防控工作,县经济信息化局认真贯彻落实县委、县政府工作部署,整合经信力量迅速投入疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,组织干部职工下沉社区深入摸排重点人员、动员核酸检测、宣传最新疫情防控知识等,织密织牢疫情防控网。

科学谋划,工作部署早。思想上高度重视,成立“千名干部进社区助力疫情防控”工作专班,确定由一把手亲自抓、分管领导具体抓、办公室统一调度、各股室配合抓的工作机制,按照工作任务目标,行动上抓紧落实。

进驻社区,落实行动快。一是分解任务、完善体系。接到任务后,我局赓即安排20名干部包联442户小区群众,根据“五长”工作体系要求,明确局分管领导为“小区长”、7名干部为“楼栋长”,建立相关微信群实时更新入户情况,便于调度。二是入户摸排、深入宣传。明确具体包联任务后,赓即组织干部入户摸排基本信息,并宣传动员核酸检测。截至目前,共摸排7栋442户在家常驻住人口共计744人,并已动员全员完成核酸检测。三是组织核酸、完善信息。积极配合街道办安排,完成包联责任群众基本信息统计及动员群众核酸检测等工作。

坚守点位,管理行动严。每天共派出15名干部24小时值守卡点,严格做到测量体温、查验“两码”、查验核酸情况、做好防疫政策宣传等工作。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航