索 引 号: xjykjhtyj/2022-000001 主题分类: 科技、教育; 发布日期: 2022-04-20
来源: 县教育科技和体育局 浏览量: 分享到:

岳池县临溪小学:阳光体育 展“双减”成果,扬青春风采

四月的校园繁花似锦,四月的校园生机盎然,在这草长莺飞的季节,岳池县临溪小学2022年春季田径运动会如约而至。4月19日早上,小学部十二个班的学生齐聚操场,展开了一场力量与技能的较量。

本次活动的主题是弘扬奥运精神、激发学生参与体育运动热情,同时也展示了该校“素质教育”与“双减工作”的教学成果,彰显了学子的青春风采。根据学生年龄特点,比赛设置了50米、100米、25米接力、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、立定跳远、投掷沙包、拔河共8个田赛、径赛以及集体比赛项目。

在激昂的运动员进行曲中,运动健儿们踏着整齐的步伐、喊着响亮的口号入场,在升旗仪式、开幕致辞、运动员代表宣誓、裁判代表宣誓后,本届运动会正式拉开帷幕。

运动场上,每个运动员顽强拼搏、奋勇争先。运动场外,观众们挥手呐喊,为运动健儿们加油助威;裁判席上,老师们目不转睛,严谨地记录着运动员们的成绩。运动员矫健的步伐、啦啦队激情的呼声、老师们忙碌的身影、还有那不燥的阳光,构成了一幅充满力量的活的画卷。

经过三个小时的角逐,本届田径运动会圆满地落下了帷幕。“这次比赛涌现出了一批优秀的田径选手,同时全员的参与也让班级、班级之间的凝聚力得到了进一步增强。”该校表示,本次运动会的召开,既是对该校素质教育的一个展示,也是对师生精神面貌与素质的一次检阅。(汤其虎)

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航