索 引 号: ycxwsjkj0/2022-000001 主题分类: 卫生、体育; 发布日期: 2022-04-06
来源: 县卫生健康局 浏览量: 分享到:

​“关爱老师,健康护航”—岳池县人民医院健康知识讲座进校园

41日,岳池县人民医院健康管理中心组织内分泌老年病科、心血管内科、甲状腺乳腺外科、普外科、妇科相关专家一行前往广安启睿第一实验学校开展“关爱老师,健康护航”健康知识讲座活动。

活动现场,老师们拿着自己的体检报告来到学校会议室,专家们以饱满的热情和专业的医学知识为老师详细解读体检报告,耐心回答他们提出的各种问题。

心血管内科专家施明、张钰彬表示,如今人们工作生活压力都在逐步加大,作为医务人员,传递健康理念,传播健康知识,提升民众的健康意识,提供健康服务是我们义不容辞的责任,这类活动非常有意义,以后可以多多开展。

内分泌老年病科主任周维天以《糖尿病防治与管理》为题,结合教职工的体检异常结果,摒弃晦涩的医学专业术语,深入浅出,用风趣、通俗的语言,从认识糖尿病、防治糖尿病、健康饮食、运动干预、如何科学养生等方面为大家带来了一场精彩的健康知识专题讲座。

健康知识讲座之后,我们还为教职工及亲属带来了一波福利,为他们免费筛查糖尿病及骨质疏松项目,该项目是由中国老年保健协会发起联合我院共同参与的一个公益项目,旨在早期发现糖尿病,早期治疗,预防发生各种并发症。

此次走进学校的交流活动,老师们对体检中的异常指标和自己的健康状况有了进一步的了解,认识到关注自身健康和健康生活方式的重要性。这次健康讲座进校园活动得到了教职员工的高度认可和赞扬。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航