索 引 号: ycxfpkfj0/2021-000001 主题分类: 已通过保密审查; 发布日期: 2021-08-31
来源: 县扶贫开发局 浏览量: 分享到:

岳池县持续巩固脱贫成效

一、提升基础设施建设。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,积极衔接推进乡村产业振兴,不断提升已脱贫人口生活质量。现已争取中央乡村振兴补助资金7311.72万元,拟新(改)建产业路、生产便道54.2公里,新建(整治)水渠14.1公里、蓄水池(堰)5处、提灌站3座;已争取省级乡村振兴补助资金9190万元,正在进行项目前期规划。

二、做好易地搬迁后续扶持。采取“易地扶贫搬迁+以工代赈+产业发展+企业引领”有机结合方式,针对安置对象217731人,每季度调度研判,分析问题不足,提出改进措施,加快推进21个集中安置点主导产业发展。截至目前,已建设虾养殖基地和虾苗繁育基地200亩、发展藤椒200亩,开设农家乐5家,带动周边搬迁群众年户均增收3000元。

三、持续促进稳岗增收。针对我县劳务力量以对外输出为主的情况,开辟返岗复工专线,协助32246名贫困劳动力安全有序返岗;围绕培训输转就业一体化,引导输变电、生物医药等用工企业开展现场招聘,提供2.76万个岗位,帮助1400人就业;围绕“2+3”现代农业产业体系,建设稻米、蔬菜、藤椒、中药材等扶贫基地71万亩,建成规模以上畜禽养殖场238个,实现6000余户已脱贫户年户均分红2560元以上。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页