索 引 号: swj100000/2021-000002 主题分类: 其他; 发布日期: 2021-08-03
来源: 商务局 浏览量: 分享到:

岳池县商务局积极开展节能型机关创建

为全面响应建设资源节约型社会的号召,岳池县商务局积极行动,深入开展节能宣传,制定节能目标,鼓励绿色出行,推行无纸化办公等,并于2020年成功创建县级节水型单位,其经验做法如下:

一、领导重视站位高。为切实把节能工作落实到实处,岳池县商务局成立了节能工作领导小组,由局主要领导任组长,各班子成员任副组长、各股室负责人为成员的领导小组,领导小组办公室下设在市场流通股,由分管领导兼任办公室主任。同时制定节能目标任务,把指标层层分解各股室,做到了任务清,职责明,提升了“节约能源,人人有责”的思想站位。

二、宣传发动再深入。积极利用局微信公众号宣传平台宣传本单位节约能源资源经验做法。将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期开展面向干部职工的节能低碳等生态文明建设学习宣传活动;结合全国节能宣传周等活动,组织开展形式多样的宣传实践活动;张贴设备节电、随手关灯、节约用水、空调温度设定、垃圾分类投放等提醒标识。

三、节能措施再细化。一是办公设施节能。购买OA文件传输系统,充分利用微信、QQ等电子化文件传输软件,推进无纸化办公或双面打印,年节约纸张约1万张;将耗电量高的老式灯更换LED节能灯,制定室内无人闭灯、关闭空调和各类用电设备制度,年节约用电约0.1万度;使用节水型器具,采取有效节水管理措施。二是日常生活节能。鼓励干部职工践行“135“光盘行动”等节能行动;使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品,限制使用一次性制品。三是垃圾分类创能。按生活垃圾分类标准合理配置可回收、不可回收和有害垃圾分类容器设施,并在集中投放点张贴垃圾分类投放指南,促进可再生垃圾回收再利用。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页