索 引 号: ycxxzspj0/2021-000031 主题分类: 已通过保密审查; 发布日期: 2021-08-03
来源: 行政审批局 浏览量: 分享到:

岳池县行政审批局用实际行动化解群众办事难问题


党史学习教育以来,岳池县行政审批局将我为群众办实事,我为企业解难题,我为全县优化营商环境作贡献作为落实“我为群众办实事”实践活动的目标追求,切实将党史学习教育成效转化为工作动力,力求把为民服务贯穿到每一处工作细节中,把民生实事办到群众身边、办进群众心坎,提高人民群众满意度。

一是加强作风建设提质效。对工作人员开展政务服务礼仪、业务能力等培训,加强对窗口工作人员的教育、管理和监督,全方位为工作人员充电蓄能。

二是贴合群众需求就近办。梳理39项“高频服务事项目录”和25项“一件事一次办”事项清单,将群众高频办理的依申请类政务服务事项“扁平化”延伸至各乡镇(街道)便民服务网点(含经开区、高新区),企业、群众就近办事更加方便。

三是开展“四项服务”少跑路。为群众提供上门、帮(代)办、延时和预约“四项服务”,提升群众满意度。县行政审批局7月为群众提供“上门服务”152次、“帮(代)办服务”183次、“延时服务”81次、“预约服务”113次。

四是切实解决企业群众“办不成事”问题。在县政务大厅和乡镇便民服务中心设立“办不成事”受理窗口31个,选派业务能力强、服务态度好的工作人员,针对企业和群众反映强烈的办事难、多头跑、来回跑、体验差等问题,综合协调企业群众在窗口办事中遇到的“疑难杂症”,将我为群众办实事办进群众心坎里。

群众无小事,点滴暖民心。细微处见真情,县行政审批局和政务大厅各单位派驻工作人员一道,继续秉承为人民服务的宗旨理念,以党史学习教育为契机,立足岗位发挥党员的先锋模范作用,以更高的热情和责任感助推政务服务发展再上新台阶,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处。


 

 

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页