索 引 号: jtysj0000/2021-000001 主题分类: 工业、交通; 发布日期: 2021-08-02
来源: 交通运输局 浏览量: 分享到:

岳池县公路管理养护二段“五举措”做好防汛保畅工作

近日,随着暑假旅游高峰期的到来,车流量明显增大,为切实做好防汛保畅工作,岳池县公路管理养护二段积极部署谋划,多措并举全力保障道路安全畅通,全力做好汛期防范及应急保畅工作。

一是加强组织领导,提高思想认识。利用职工大会教育干部职工牢固树立“安全生产重于泰山”的责任意识,进一步增强职工对防汛工作的自觉性和责任感。

二是加强隐患排查,杜绝事故发生。组织人员开展防汛安全大检查,加大防汛期间所管养路段日常巡察力度,对所管养路段急弯、桥梁、涵洞和地质灾害频发路段等重点部位进行隐患排查,并对桥涵排水系统、桥涵构造物等设施进行检查,确保水流畅通。对检查中发现的问题做到立查立改。

三是加强设备维护,物资储备到位。为确保防汛物资供应到位,在车辆、人员、防汛物品等方面做好充足的准备,购置了雨衣雨靴、铁锹、安全锥、电锯等抢险用具,保证抢险时拿得出、送得到、用得上。

四是加大巡查力度,确保道路安全。提前做好预防工作,及时与路政、交警等部门做好汛期期间的联勤联动工作。

五是加强值班值守,保持信息通畅。严格执行值班制度,落实24小时专人值班和领导带班制度,值班期间不得擅自离岗。密切关注天气变化情况,保障汛期信息畅通,做好信息的上传下达,确保遇到突发事件能够及时处置。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页