索 引 号: ycxwsjkj0/2021-000001 主题分类: 卫生、体育; 发布日期: 2021-08-02
来源: 县卫生健康局 浏览量: 分享到:

县疾控中心积极开展新冠肺炎疫情防控集中隔离场所工作指导

为全面加强境外来岳返岳人员的健康管理,严防新冠肺炎疫情输入,确保集中隔离医学观察点规范开展工作,7月27日,县疾控中心组织专业人员对县域内的集中隔离医学观察点进行了全面系统的疫情防控技术指导。

按照集中隔离观察场所相关要求,县疾控中心专业人员对集中隔离观察点的工作流程、功能分区、工作人员组成、物资保障、垃圾、化粪池及污水处置等方面进行了现场指导,并就防护服的穿脱、日常消毒液配比和医学观察注意事项进行了详细讲解,针对工作人员现场提出的问题进行了解疑释惑。

通过此次技术指导,集中隔离观察点的工作人员进一步明确了自身职责和任务,掌握了集中隔离观察工作的具体操作流程和注意事项。同时为持续规范管理我县集中隔离点,确保隔离区内外规范、安全、有序开展防控工作提供了强有力的技术支持。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页