岳池县扶贫开发局举四措推进党史学习教育 

  • 2021-04-29
  • 来源:县扶贫开发局
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

在党史学习教育中,我局严格按照中央、省委、市委、县委安排部署,结合单位实际把党史学习教育和年度目标任务结合起来,统筹安排,整体推进,做到规定动作做到位,自选动作有特色。

一、精细部署早推动。316日,召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省委、市委、县委党史学习教育部署要求。317日,召开职工会议启动全局党史学习教育工作,对全局党史学习教育工作进行全面动员部署。

二、强化组织明责任。成立县扶贫开发局党史学习教育领导小组,明确1名分管负责领导和2名工作人员具体负责党史学习教育日常工作,压紧压实工作责任,为党史学习教育有序开展提供了强有力的组织保障。

三、整体安排重特色。研究制定《党史学习教育实施方案》条块式明细专题学习、宣传宣讲、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活等四类12项工作安排,既注重要求把“规定动作”做到位又结合实际使“自选动作”有特色确保党史学习教育扎实开展、步步深入。

四、统筹推进求实效。坚持在学用结合上下功夫,将开展党史学习教育融入主责主业,坚持学史力行,着力为民办实事、解难题。学习教育工作开展来,我局组织第一书记、致富带头人等开展消费扶贫培训320余人次,带动电商企业利用快手、抖音等平台线上销售农特产品734万元。利用移民后扶资金,为兴隆镇断碑村安装路灯180盏,为秦溪镇仙潭寺村安装自来水50。发放2020年秋季雨露计划职业教育补贴312.15万元,惠及贫困学生2081人。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页