岳池县卫生健康局召开巩固拓展脱贫攻坚成果暨“三医监管”业务培训会

  • 2021-04-15
  • 来源:县卫生健康局
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

4月13日,岳池县卫生健康局在县妇幼保健院举办了全县卫生健康系统巩固拓展脱贫攻坚成果暨“三医监管”业务培训会,围绕巩固拓展脱贫攻坚工作、切实抓好卫生信息化建设、卫生统计和三医信息监管三个方面,会议分两个阶段进行。第一阶段重点组织学习《统计法》、卫生统计新旧指标解释和安排近期工作,第二阶段进行了健康扶贫档案规范收集、整理和扶贫动态管理系统、三医监管系统操作等业务培训。会议由局党委委员、副局长周登刚主持。

会议指出,脱贫攻坚在全国取得了全面胜利,国家设立年过渡期,在过渡期内保持扶贫力度不减,扶贫政策基本不变,卫健系统就是做好巩固拓展健康扶贫成果,在医疗救助扶持、医疗服务能力提升、公共卫生保障等方面下功夫,使狠劲,保障贫困边缘户、监测户等低收入人群生病有人治、治疗能报销、大病有救助和健康有人管。

会议指出,实现“互联网+医疗健康”,既可以推动医疗卫生服务能力产生根本性变革,又能够调动社会各方面的积极性,从而促进我县医疗卫生资源的优化和整合,提高医疗资源配置效率,扩大医疗服务惠及面,推动紧密型医联体的建设。推进“医疗机构、医务人员、医疗行为”信息化监管工作,是提高医疗机构自身信息化管理水平的重要手段和规范医疗行为的重要抓手,更是提升医疗机构管理水平的重大创新。

会议强调,卫生统计工作是各单位的一项重要职责,也是法定义务。各单位要根据《统计法》和中省市县的相关要求,一方面做到数据有理有据;一方面确保数据准确性、完整性和真实性。

会议要求,各单位要以此次业务培训为契机,持之以恒地抓好巩固脱贫攻坚成果工作,特别是健康扶贫;慎终如始地抓好信息化建设和卫生统计工作,坚持不懈地抓好三医信息化监管建设。一是要强化责任担当,认真履职尽责,着力提升工作落实力,切实保障各项工作取得实效。二是要积极主动作为,用最严的标准、最高的热情、最好的状态、最大的劲头做深做实每项工作。三是要强化日常管理,多措并举促进干部职工积极向上,持续发力,不断推进各项工作再上新台阶。

各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、县直属医疗卫生单位、民营医院、社区卫生服务站主要负责人、分管领导和业务骨干共计140余人参加了会议。

会后,大家纷纷表示,此次培训会清晰了自己的工作思路,大大提升了自身责任感对脱贫攻坚的新政策、新举措有了进一步的认识,对网络直报的新指标、新方法有了进一步的了解。今后按照要求,立足岗位、履职尽责,主动作为、再创佳绩。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页