岳池高新区“三抓”力促企业复工复产

  • 2020-04-02
  • 来源:罗渡高新区
  • 【字体:
  • 分享到:

(一)抓疫情防控。严格落实企业主体责任、属地管控责任和行业部门管理责任“三个责任”,建立“一企业一联络组”保障机制,坚持“一日一巡访、一日一报告”,帮助企业制定疫情防控和复工复产方案,督促企业做好复工复产、落实疫情防控措施。目前,园区规上企业复工复产9家,复工率100%。

(二)抓企业服务。建立企业复工复产“指导员”制度,采取“一对一”形式,科学指导企业合理安排职工返岗复工,落实从业人员管控要求,执行公共场所防疫措施。结合“走基层、解难题、抓落实”活动,深入企业了解、解决在疫情防控和生产经营中存在的困难和问题,建立台账,制定措施。目前,共深入基层302人次,收集防疫物资不足、用工难等问题7个,现场解决物流运输等问题6个。

(三)抓安全监管。制定安全生产隐患排查整治工作方案,重点督促企业严格落实5个到位”“6个必须”“6不复工”“9个严格”防控措施,确保企业做到安全管理措施和疫情防控措施“双到位”,重点加强对百泉医药、华达医药等医药化工企业的监管,排查整治储存、运输、销售、使用、废弃处置等各环节隐患。当前,共开展检查22次,查处消防、特种作业、现场安全措施等安全隐患35项,整改完成33项。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页