我县召开城市管理委员会2021年第一次全体会议暨全县城市管理突出问题综合整治行动动员部署会议

  • 2021-07-26
  • 来源:县综合行政执法局
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:



722号上午,我县召开城市管理委员会2021年第一次全体会议暨全县城市管理突出问题综合整治行动动员部署会议。县委副书记、县长、县城市管理委员会主任刘潜出席会议并讲话。县委常委、副县长黑比拉彝出席会议。

会议解读了《关于开展岳池县城市管理突出问题综合整治行动的通知》。县综合行政执法局、县自然资源和规划局、县住房城乡建设局、县公安局、九龙街道分别围绕牵头抓好专项整治工作作表态性发言。

刘潜指出,城市是一个地方的地域名片,也是现代社会人口和经济的主要载体,城市的竞争是不同地区之间经济社社会发展综合竞争的主战场。全县上下务必要提高思想认识,将城市管理工作作为当前重要工作来抓,下足绣花功夫,推动各项工作落实见效,加快建设高品质宜居宜业宜游公园城市。

刘潜要求,各级各部门要强化大局意识、协作意识,树立“一盘棋”思想,构建“大城管”格局,协调全面推进七大专项整治行动。一是整治违法建设,相关部门要开展全覆盖摸排,依法依规准确认定违法建筑,建立问题台账,分类施策、严格执法拆除。对涉及面广暂时无法拆除的,要依规进行联合惩戒,形成打击违建行为高压态势,不断规范全县建设秩序。二是整治市容市貌,要建立“牛皮癣”联合惩戒机制,侦查、打击制造者,防止“牛皮癣”死灰复燃。要整治游商散贩乱摆乱占行为,全面落实临街业主“门前五包”责任,做到“游商归市、坐商归店”,切实改善街面秩序。三是整治广告店招,加大对破损、脏污、过期广告牌拆除整改力度,规范商铺店招形式,开展店招美化亮化行动,提升城市立面颜值。四是整治环境污染,要加大联合执法力度,全力打击施工扬尘、餐饮油烟、噪声污染等城市管理领域生态环保方面违法违规行为,持续改善县城区空气质量和人居环境。五是整治市政设施,对城市道路、通讯设施等开展全覆盖摸排,拆除、更新、修复破损井盖、管线、箱体等基础设施,及时消除安全隐患,补齐市政设施短板。六是整治环境卫生,全力做好城市公共区域环卫保洁和生活垃圾转运工作,做到县城区内清扫保洁全覆盖。七是整治交通秩序,大力开展“三车”整治工作,严厉打击无证上路、违规载人、违规改装等违法行为,及时清理修复损坏县城道路交通标志标牌标线,确保县城交通有序运行。同时要科学规划县城区公共停车位,规范停车收费管理,满足群众停车需求,确保停车规范有序。

刘潜要求,各级各部门进一步提高认识,细化各自工作方案、层层分解任务,将责任落实到岗位和人头,切实做到行动有方案、工作有目标、实施有进度、整治有效果。要加大督查力度,对工作推动不力、未按时完成整治工作任务或整治效果不好的单位,要及时曝光、通报批评、限期整改,对工作推诿扯皮、敷衍塞责的单位,要严肃追究主要负责人和直接责任人党纪政纪责任,对妨碍城市管理综合行政执法的党员干部,要公开曝光、依法查处,构成犯罪的,一律移交司法机关处理,决不姑息纵容。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页