索 引 号: ycxrmzf00/2022-000001 主题分类: 公共卫生; 发布日期: 2022-05-18
来源: 广安市人民政府网 浏览量: 分享到:

广安市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第9号) 

为有效遏制疫情扩散蔓延,尽快实现社会面动态清零目标,守护好人民群众生命安全和身体健康。按照市应急指挥部8号通告“非必要不外出”要求,在保障全市社会运行、应急处置、疫情防控和人民群众基本生活的前提下,全市党政机关、企事业单位实行居家办公、闭环管理,现就相关事宜通告如下。

一、全市机关事业单位除承担疫情防控、安全生产、森林防灭火、应急抢险、值班值守等必需紧要任务的工作人员外,其余人员由单位组织安排居家办公。按规定和要求仍在生产经营的市场主体,除一线必须在岗的管理人员、业务人员外,其余人员居家办公。

二、居家办公期间,提倡视频、网络、电话等线上办公方式。各单位统筹做好员工居家办公的具体安排和教育管理,确保居家办公期间各项工作正常开展,不断档、不脱节。居家办公人员严格落实保密等各项工作纪律,注重个人卫生,勤洗手、戴口罩、常通风,定期对家庭场所消毒,定期做好核酸检测。

三、非居家的办公人员严格落实扫场所码、测体温、亮健康码、查行程卡、戴口罩、核酸检测等防控措施,落实单位、宿地“两点一线”管理要求;对于工作、生活在不同区域的非居家办公人员,原则上由单位解决食宿问题。各类单位内部食堂暂停堂食,提倡分餐、错峰用餐。

四、全市政务服务大厅暂停现场窗口受理办理工作,提倡不急事项延后办。对确需大厅现场办理的事项,通过“四川省政务服务网广安频道”“天府通办APP”和电话等方式预约,预约成功后,由大厅工作人员统筹办理。

五、未严格落实疫情防控规定和居家办公要求的,依纪依法追究相关责任。

广安市应对新型冠状病毒

肺炎疫情应急指挥部

2022年5月18日


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航