索 引 号: rlzyhshbz/2021-000001 主题分类: 劳动、人事、监察; 发布日期: 2021-08-03
来源: 人力资源和社会保障局 浏览量: 分享到:

岳池县人力资源和社会保障局关于企业职工办理提前退休业务的公告

根据《广安市人力资源和社会保障局关于调整企业职工退休办理权限的通知》(广安人社发〔2021285号)文件的规定,自2021621日起企业职工提前退休办理权限上收到市人力资源社会保障局,县人力资源社会保障部门负责受理、初审。为维护企业职工的合法权益,贯彻落实“最多跑一次”的工作要求,现公告如下:

提前退休业务办理时间:企业职工达到提前退休年龄前一个月。

退休时无单位的退休人员应向我局提供:(1)职工个人档案原件及扫描件;(2)特殊工种提前退休相关佐证资料(有记载特殊工种的工资表及认定表等);(3)企业职工养老保险登记卡原件及复印件1份、社保明细2份;(4)身份证原件及复印件1份;(5)本人1寸免冠照片两张;(6)企业破产或改制协议(解除劳动关系协议书)原件及复印件1份;(7)若是独生子女的,需持独生子女证原件及复印件1份;(8)社保卡复印件1

退休时仍是单位在职职工的,需由该企业在本单位办公场所予以5个工作日及以上公示。公示无异议,除提交以上(1)—(8)资料外,一并将《企业职工从事特殊工种单位承诺书》、公示佐证资料等一并报送。

提前退休业务办理地点:岳池县人力资源和社会保障局社会保险股301办公室。

提前退休业务咨询电话:0826-5235663

特此公告。

岳池县人力资源和社会保障局

202183日     

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页