解“封”不解“防” 疫情防控不放松

  • 2022-05-24
  • 来源:岳池融媒体
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

5月23日晚,全县疫情防控工作视频调度会召开,通报分析了县城区和乡镇开展第四轮全员核酸检测相关情况,对有序恢复生产生活秩序和县城区、农村地区社会面管控相关工作进行了安排部署。县委副书记、县长陈松柏主持会议并讲话。县人大常委会主任谯小松、县政协主席王晓梅、县委副书记刘东昊等参加会议。


会议指出,要客观评估我县疫情防控形势。全面分析核酸检测具体情况,对数据进行认真分析、仔细比对,深入分析研判,总结提炼经验,补齐短板弱项,全力做好全员核酸检测工作,确保应采尽采、不漏一人,坚决阻断病毒传播途径,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要准确把握有序解封。全面加强组织领导,做到统一政策、统一要求。迅速落实我县疫情应急指挥部9号通告要求,进行多角度、全领域、深层次的广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知。加强舆情引导,密切关注舆论动态,强化风险预警和线上线下联动,做到早发现、早研判、早处置。进一步压实责任、做细工作,持续加强重点领域、关键环节管控,密切排查各类风险点,严防疫情输入。

会议强调,要多管齐下,管住重点人员。继续加强A、B类等风险地区人员排查管控,特别关注近期上海返乡人员和返乡大学生,加强大数据推送,加大排查力度,建立人员台账,跟踪对接,及时了解返乡意愿和时间,严格做到提前报备,筑牢“外防输入”防线。要从严管理隔离场所,按照硬性要求,督促问题整改,坚决避免发生交叉感染和风险外溢。要充分做好隔离人员人文关怀,用心用力尽情帮助隔离人员,展现岳池人民的好客和热情。要在切实抓好疫情防控基础上,有序推进疫苗接种、复工复产等多项工作。(岳池融媒体 唐方圆 沈巾钦)


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航