以最严态度 最坚决措施 最果敢行动 全力以赴打好疫情防控战役 米亮主持召开全县疫情防控工作视频调度会

  • 2022-05-15
  • 来源:岳池融媒体
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

5月14,全县疫情防控工作视频调度会召开,对下一步工作再部署、再安排县委书记米亮主持会议并讲话。县委副书记、县长陈松柏,县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅,县委副书记刘东昊等参加会议。

微信图片_20220515114255.jpg

米亮指出,当前疫情防控工作已经全面升级,一切工作、一切人员、一切力量都要服从于疫情防控工作,全力以赴打好疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战,确保全人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

米亮要求,要坚决统一思想,立下军令状,不怕苦、不怕累、不怕牺牲,与时间赛跑,与病毒赛跑,打赢本轮疫情阻击战歼灭战。要坚决把思想统一到黄强省长的讲话精神上来,统一指挥、形成合力,以霹雳手段、雷霆之势,以快制快,努力在最短时间内实现社会面清零。要坚决执行市委、市政府的总体部署,发扬连续作战精神,采取更加坚决果断有效的措施,千方百计阻断病毒传播链条,做好静态管控,严防病毒扩散蔓延势头,把责任落实到基层最小单元和每家每户每个人。要坚决做到社会面不发生任何疫情风险,对疫情防控各项工作、各个环节进行再排查、再梳理,把措施想得更周到,把工作做得更细更实,坚决遏制增量风险。

米亮要求,要坚决果断提级防控措施。各相关部门,乡镇(街道)要细化部署内容,配套完善具体措施,从严从紧从细抓好疫情防控各项工作。县疫情防控指挥部要结合实际情况,及时拟定疫情防控公告,在规定时间内发布。各分管领导要加强督促执行,根据实际情况动态调整,优化措施,统筹做好核酸检测、隔离场所等多项工作。

米亮强调,要加强组织领导,坚决服从调度安排。优化指挥调度,加强履职尽责,提升集中办公点疫情防控工作的措施力度。要合理调配各方力量,统筹安排好公安、民兵、医卫等多方力量,同心协力、落实好联防联控工作机制。要强化资金保障,根据疫情防控形势需要,强化疫情防控期间人员补助、工程建设、隔离场所等经费保障。要优化督查检查,坚持“不打招呼,不要陪同”原则,不影响被督地方的正常工作,切实加强以督查帮助疫情防控的作用。(岳池融媒体 罗海峰 沈巾钦


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航