以最坚决的态度 最严格的措施 坚决守住全县疫情防线 米亮主持召开全县疫情防控工作视频调度会

  • 2022-05-15
  • 来源:岳池融媒体
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

5月13日下午,全县疫情防控工作视频调度会召开,听取当前疫情防控各项工作开展情况,安排部署下一步重点工作县委书记米亮主持会议并讲话。县委副书记、县长陈松柏,县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅,县委副书记刘东昊等参加会议。

886A2640.jpg

米亮指出,全县上下要充分认识到当前疫情防控的严峻形势,坚决把思想和行动统一到县委的部署上来,坚决守住全县疫情防线。

米亮强调,要以最坚决的态度,迅速落实好最严格的疫情管控措施。通过电视台、抖音、微信、明白纸等多种形式,广泛宣传《关于做好岳池县当前疫情防控工作的通告(第5号)》关于进一步强化疫情防控管理措施的通告(第6号)》,确保宣传到每家每户要加强力量组织,强化责任落实。各部门、乡镇(街道)严格按照通告要求,根据职能职责,迅速开展落实。对拒不执行通告内容的个人、店铺等,依法进行处置。要迅速部署,调动一切力量,快速开展核酸检测,合理设置采样点,强化人员动员,力争在规定时间内,完成检测任务要进一步规范检测程序,严格执行“一米线”规定,有序排队,不扎堆、不交谈。要配齐采样点力量,统筹调度全县机关事业单位干部、乡镇民兵等,投入到县城、乡镇各采样点,维护现场秩序,提高工作效率。要全力保障社会秩序稳定,加强物资保障,严肃打击囤积居奇哄抬物价等违法行为。

米亮强调,要调集一切可动用的力量,尽锐出战,加班加点开展好疫情防控各项工作。县应急指挥体系要高效运转,各防控组要及时上报信息,由县应急指挥部汇总,统一发出指令。负责全县各片区的县级领导要靠前指挥,加强统筹,用好属地乡镇(街道)和联系部门的人员力量,认真开展值班值守,加快做好核酸检测、宣传动员等疫情防控工作,确保按时按质完成各项防控任务,凝心聚力打赢此次疫情防控阻击战、歼灭战。(岳池融媒体 陈海彬 丁韬)


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航