县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第22次会议 米亮作讲话 刘潜主持

  • 2021-07-27
  • 来源:县融媒体中心
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:


7月26日上午,县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第22次会议,传达学习省市领导关于疫情防控工作的批示指示及有关会议精神,安排部署全县疫情防控工作。县委书记、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长米亮出席会议并讲话。县委副书记、县长、领导小组组长刘潜主持会议。县委副书记、领导小组副组长罗向前出席会议。


会议要求,要恢复临战状态。县疫情应急指挥部立即恢复到今年春节时的防控状态,严格值班值守,找问题、抓整改、堵漏洞,对全县疫情防控工作做到每日收集、每日研判、每日调度,确保各项工作有序开展。要加强境外和国内中高风险地区入(返)岳人员的排查。要加强大数据运用,注重协同配合、信息共享,快速、有效和规范组织开展人员协查,第一时间将相关信息推送至各乡镇(街道)。各乡镇(街道)要加大返岳人员排查力度,做到镇(乡)不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人。要加强境外和国内中高风险地区入(返)岳人员的管控。做好信息登记报送和健康监测,对境外入(返)岳人员实行“7+3”管理措施。对国内中高风险地区入(返)岳人员及红、黄码人员实行“14+4”管理措施,坚决防止入(返)岳人员脱管、漏管、失管。要加强对进口冷链物流管理。按照“一县一仓”,坚持实行进口冷链食品集中监管仓制度,落实冷库库长责任制,进口冷链食品生产经营者与承运单位严格落实“两证明一报告一信息”查验等食品安全主体责任,对进口冷链食品加工、流通、销售实行全程防控和追溯管理,做好进口冷链食品外包装、贮存场所、生产加工设备等清洁消毒。

会议强调,要持续推进疫苗接种。各乡镇(街道)务必在规定时间全面完成第一剂疫苗接种任务和第二剂疫苗接种任务。要抓实学生疫苗接种管理。县教育科技体育局要牵头抓好12—17岁学生的疫苗接种工作。要严格逗硬疫苗接种奖惩措施,对接种任务完成好的乡镇(街道)进行补助。

会议要求,要落实行业监管责任。各行业主管部门要落实主体监管责任,严格落实佩戴口罩、测温、扫场所码、出示健康码和疫苗接种信息等措施。县级相关部门要进一步加强对药店和小型医疗机构监管力度,坚决杜绝医疗机构内传播。要做好应急处置准备。县疫情应急指挥部要全面加强应急能力建设,一旦发现本土病例,能够做到及时处置。要抓实居家(隔离)健康管理管控。认真落实“四级包干”防控要求,全面规范居家(隔离)健康管理管控措施。加强隔离留观场所管理,严防交叉感染。要严肃追责问责。对疫情防控措施落实不力、造成严重后果的,严肃追责问责。

会上,县卫生健康局、市场监管局、教科体局主要负责人分别围绕疫情防控及疫苗接种工作、冷链物流监管工作、12-17周岁人员疫苗接种工作作了发言,九龙街道主要负责人围绕疫苗接种工作作了交流发言,白庙镇主要负责人就疫苗接种工作作了表态发言。

县领导、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长谯小松,孙彪峰等参加会议。(岳池融媒体 唐方圆 范聪)


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页