我县组织收听收看国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作总结会议

  • 2021-07-19
  • 来源:岳池县人民政府
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

QQ截图20210716105939.png

715日,国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作总结会议以电视电话会议形式召开。国务院督导组组长、应急管理部党委书记、部长黄明,四川省委书记、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组组长彭清华分别在应急管理部主会场、四川省主会场出席会议并讲话。省委副书记、省长、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组组长黄强主持会议。县委书记米亮,县委副书记、县长刘潜等在岳池分会场参加会议。

QQ截图20210716110006.png

黄明在讲话中指出,国务院督导组自去年57日进驻四川以来,指导帮助四川集中开展了一年的专项整治。一年来四川各级党委政府从做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以前所未有的力度、超乎常规的措施,开展全方位、系统性集中整治,基本完成了集中整治督导的目标任务。下一步将转为常态化治理、继续巩固深化。

黄明强调,要紧密结合经济社会高质量发展,持续推进森林草原防灭火工作向高水平迈进。要在强化思想观念上持续用力,要在强化制度体系建设上持续用力,要在强化基层基础保障上持续用力,要抓紧自查评估问题的整改,要在强化重大安全风险防控上持续用力。要围绕防汛、防震、防地质灾害和抗大险、救大灾,牢牢掌握主动权、打好主动仗,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

QQ截图20210716110022.png

彭清华在讲话中指出,专项整治工作开展以来,在国务院督导组有力指导下,全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院部署要求,坚决扛起政治责任,把“确保不发生重大人为森林草原火灾、确保不发生重大人员伤亡”作为底线任务,打了一场攻坚战、翻身仗,火灾综合防控能力和扑救水平得到全面提升,森林草原防灭火专项整治取得阶段性成效。实践证明,只要我们坚定落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚持一切为了人民、一切依靠人民,任何风险挑战都不足惧,天大的困难都能战胜。

彭清华指出,转入常态化治理后,全省森林草原防灭火任务依然艰巨,实现标本兼治全面提升目标仍需付出更大努力。要总结运用专项整治成果,推动四川森林草原防灭火形势持续稳定好转。坚持政治引领,牢牢守住安全红线和人民群众生命线。坚持问题导向,全面提升火灾源头防控效能。坚持改革创新,提升扑火救援的科学性和联防联控水平。坚持夯实基础,切实提高防灭火工作整体水平。坚持群防群治,打好森林草原防灭火人民战争。坚持压实责任,确保各项决策部署终端见效。要举一反三扎实做好防灾减灾和安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页