米亮深夜督导抗洪抢险工作

  • 2021-07-13
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

712日深夜,坚守在一线指挥抗洪抢险的县委书记米亮来到中和、罗渡等场镇的被淹街道,实地督导清淤、冲洗、消杀工作。他强调,各级各地要发扬一鼓作气、连续作战的精神,做好退洪复产各项工作,帮助群众尽快恢复正常生产生活,努力把灾害带来的损失降到最低。

[5[5XRD5A3Y}U2U`W}HFZJS.jpg

“清淤冲洗工作开展得怎么样?”“战时指挥部安排的应急救援力量是否全部到位?”“转移群众如何安置的?”在中和场镇、罗渡场镇,米亮实地督导各地清淤、冲洗、消杀工作开展情况。看到洪水逐渐退去后,各应急救援力量正有序开展抗洪抢险工作,米亮对大家的昼夜奋战表示感谢,并向他们致以亲切的慰问。

E~IUJS%BZY9PC[4VU8_B59J.jpg

米亮强调,要坚持“水退人进”,及时做好街道清淤冲洗工作,确保水退之后街面整洁。同时,各抢险力量要做好自身防护,确保夜间工作安全。要高度重视防疫工作,无论是被淹门面,还是楼上未被淹住房,都要及时进行消毒杀菌,做到全覆盖、无死角,确保灾后无疫病发生。要加强安全排查,对受洪灾冲击的房屋、道路、桥梁等基础设施要进行全面排查、检测,彻底消除安全隐患,确保人民群众生命安全。要合理调配力量,根据抗洪抢险需要,精准高效调拨各方面力量,形成抢险救援合力。要妥善做好群众工作,用心倾听群众诉求,加强受灾群众心理疏导与抚慰,引导组织群众积极开展生产自救,重建美好家园。要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在抗洪救灾一线,用党员干部辛苦指数换来人民群众安全系数。(岳池融媒体 唐方圆 朱俊吉 杨煜恒)


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页