米亮到县信访局接访群众

  • 2021-01-19
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

1月18日上午,县委书记米亮来到县信访局,接待来访群众,面对面与上访群众亲切交流,认真倾听群众呼声,耐心讲解相关政策、法律法规,并现场提出处理意见。米亮强调,要坚持以人民为中心的执政理念,积极回应群众合理诉求,坚持依法依规、公平正义,妥善处理信访问题,切实维护人民群众根本利益,确保社会大局和谐稳定。

接访现场.jpg

“有什么问题和诉求,都敞开心扉说。”在县信访局接待室,米亮鲜明诚恳的态度让来访群众打开了话匣子。他们反映涉及工资拖欠、安置还房至今未得到落实等方面问题。米亮认真倾听诉求和意见,仔细翻阅有关材料,不时就有关细节同他们深入沟通交流,耐心解释有关政策和法规,并现场召集有关部门抓紧会商,查明找准“病症”,能解决的要依法依规、实事求是解决,不能马上解决的,明确解决时限,做好解释答复。

米亮现场接访.jpg

接访中米亮强调,群众利益无小事,各级各部门要坚守为民情怀,强化责任担当,坚持问题导向,与信访群众真心沟通,认真分析原因,抓好抓实办理工作,依法及时解决群众合理诉求。要坚持以人民为中心的发展理念,充分尊重公民合法权益,坚持依法依规、公平正义,切实维护人民群众根本利益。要把群众的事当做自己的事,关心群众生活,耐心倾听群众呼声,按照政策规定实事求是,积极回应群众合理诉求,提出明确处理意见,确保群众反映的问题“事事有答复,件件有回音”,努力做到让群众满意,增强群众获得感、幸福感、安全感。

调研信访局设置 (1).jpg

接访前,米亮还视察了信访接待大厅和信访接待室。

县领导杨伟参加接访活动。(岳池融媒体 罗海峰 陈海彬)

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页