刘潜主持召开十七届县政府第76次常务会议

  • 2020-12-09
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

12月8日上午,县委副书记、代理县长刘潜主持召开十七届县政府第76次常务会议。会前,学习了《中华人民共和国资源税法》(以下简称《资源税法》)《中华人民共和国动物防疫法》。传达学习了《四川省重点项目管理办法》,研究贯彻落实意见。会议听取了全县食品安全工作开展情况、县政府部门党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,研究部署下一步工作。审议了《岳池县人民政府办公室关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》《岳池县脱贫攻坚造林专业合作社造林项目评议办法(试行)》等有关事宜。

会议指出,《资源税法》对促进国有资源合理开采使用、营造公平竞争环境和开拓地方财源具有重要意义。县税务局及相关职能部门要加大宣传力度,提升知晓度。要加强与县自规、水务等部门密切协作,弄清税源家底,加强税收征管,严厉打击偷税漏税等违法行为,逗硬落实减免规定,确保应收尽收、应免尽免。

会议强调,《四川省重点项目管理办法》(以下简称《管理办法》)对我县争取重点项目、规范有序推动重点项目实施具有重要意义。县级领导要以上率下,组织行业部门深研政策法规,对标省重点项目申报标准、范围,积极向上争取,提前谋划一批基础性、战略性、全局性的大项目、好项目。县发改要加强统筹,与经合中心、经信等部门协同做好项目申报前期工作,推动项目早落地、早启动;要用好用活“红黑榜”通报工作机制,及时通报问题、指导整改,确保项目高效推进。

会议指出,食品安全是群众“舌尖上的安全”,各单位要高度重视食品安全工作,加强食品安全知识宣传力度,提升群众防范意识。要严把从“农田”到“餐桌”的每一道防线,严厉打击各类违法行为,全力保障食品安全。

会议要求,各单位要坚守党风廉政建设底线,把准信访“晴雨表”,加强分析研判,强化廉政教育,制定防范措施,筑牢党风廉政建设防线;要自觉接受派驻纪检组的监督,一以贯之抓好本单位党风廉政建设。县纪委监委要加强督查指导,坚决查处各类违纪行为,全力营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 丁韬 陈海彬)

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页