索 引 号: hyz000000/2022-000001 主题分类: 其他; 发布日期: 2022-03-29
来源: 花园镇 浏览量: 分享到:

花园镇做好清明节前道路交通安全工作

一是加大宣传教育力度。通过召开专题会议及观看警示片,对典型交通事故案例开展以案释法,宣传交通安全知识积极组织干部进村入户,采取集中或分散的形式,开展交通安全宣传,提高农民群众道路交通安全意识,提升各类车辆驾驶员自觉遵守交通法规的意识。

二是排查整改安全隐患。明确需监督和修缮通村道路路段负责人,及时上报和跟踪整改工作,组织开展道路安全隐患排查,确保及时发现隐患,整改隐患,不断完善农村道路建设,进一步优化农村交通安全环境。

三是积极开展专项整治行动。对辖区重点路段、重点时段和农村集市等场所疏导交通,严厉打击三轮汽车和拖拉机违法载人无证驾驶、无牌无证机动车上路行驶驾驶摩托车不戴安全头盔等行为净化全镇营运市场环境;全力做好学生和家长的安全乘车宣传管理教育,保障道路交通安全工作取得实效维护良好的道路交通秩序。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航