索 引 号: xjykjhtyj/2022-000001 主题分类: 科技、教育; 发布日期: 2022-03-18
来源: 县教育科技和体育局 浏览量: 分享到:

我县召开校园安全工作专题会



317日上午,岳池县校园安全工作专题会在吴雪艺术中心多功能厅召开。县委常委、宣传部部长孙彪峰出席会议并讲话。副县长张堂主持会议。

会上,兴隆中学、顾县镇、县教科体局分别就加强学校食品安全、加强学生防溺水和全县校园安全工作作了发言,县市场监管局对全县校园食品安全专项检查进行了安排部署。

孙彪峰指出,生命高于一切,安全重于泰山,要站在讲政治的高度,思想认识上再提高,预防措施上再完善,工作合力上再增强,以最大的决心、最硬的措施、最高的要求、最实的作风,切实防范校园安全事件发生,为广大学生营造健康成长的良好环境。

孙彪峰强调,各地各单位要将校园安全工作抓严抓紧抓细,时刻把校园安全记在心上、抓在手中、落在实处。要杜绝麻痹懈怠、消极侥幸、单打独斗“三大思想”,增强警惕、主动、协同三大意识。要压实监管、属地、主体“三大责任”,强化政治、使命、责任三大担当。要落实构建防控体系、狠抓关键环节、强化追责问责“三大举措”,实现凝聚工作合力、消除安全隐患、促进履职尽责三大目标,全力筑牢学校安全防线,为构建高质量教育体系、办好人民满意的教育提供安全保障。(岳池融媒体 沈巾钦)

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航