网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县2018年就业困难人员社会保险补贴申办通告
来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-10-12 浏览:709 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为做好我县2018年就业困难人员社会保险补贴申办工作,根据川财社2016182号、广安人社发﹝201660号和岳府发﹝201152号文件规定,现将有关事项通告如下:

一、申办对象:持有《就业失业登记证》且被认定为就业困难对象,进行了灵活就业登记的人员。

二、时间安排:申办时间为20181022日至20181116日,随到随办,逾期不申报视为自动放弃。

三、申办程序

被认定为就业困难对象人员须持本人身份证、《就业失业登记证》、2018年城镇职工养老缴费凭证、2018年城镇职工医疗保险缴费凭证、社保卡(无社保卡的提供建设银行结算账号、申办社保卡凭证)向乡镇(社区)就业和社会保障服务中心申请,本人按要求填写《岳池县灵活就业人员社保补贴申报审批表》,由乡镇(社区)核实就业情况,再到县就业服务管理局申报2018年社会保险补贴,县就业服务管理局审核相关资料原件,并收取复印件。

四、补贴标准及时限

被认定为就业困难对象初次(被认定为就业困难对象人员享受过社保补贴但未享受期满的按原持《再就业优惠证》第一次享受社保补贴时间计)享受社保补贴时,上年1231日前女年满40周岁、男年满50周岁的人员,按其城镇职工养老保险、城镇职工医疗保险实际缴费的2/3享受社保补贴,其余人员按其城镇职工养老保险、城镇职工医疗保险实际缴费1/3享受社保补贴。社保补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年,且被认定为就业困难对象的人员可补贴至法定退休年龄外,其余人员最长不超过三年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

请大家相互转告。由此给大家带来的不便,请予理解、支持与合作!

 

岳池县人力资源和社会保障局

2018年9月26日

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻