网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县环境保护委员会2018年第三次全体会议暨迎接中央环保督察“回头看”动员会召开
来源:管理员 发布时间:2018-10-11 浏览:513 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月9日上午,我县在吴雪艺术中心多功能厅召开县环境保护委会员2018年第三次全体会议暨迎接中央环保督察“回头看”动员会。会议强调,全县各级各部门要下定铁的决心、采取铁的手腕、执行铁的纪律,全力以赴做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作,坚决打好污染防治攻坚战,给百万岳池人民一个满意交代。县委书记郑鹏程出席会议并讲话,县委副书记、县长谭云主持会议,县人大常委会主任李廷远出席会议。

会上,郑鹏程要求,全县各级各部门要开展一次集中学习,学习习近平生态文明思想、省委市委关于生态文明建设的具体要求、环保法、河长制等内容,以加强对理念政策的学习把握,强化对专业知识的钻研理解,从而提高环保业务能力水平。要开展一次全覆盖谈心谈话,全县各级领导干部要通过分层逐级开展谈心谈话活动,把纪律说清、把底线说清、把责任说清,同时将谈心谈话与约谈相结合,不断提升领导干部“守土有责、守土负责、守土尽责”意识。要开展一次反馈问题“回头看”,针对中省环保督察反馈的问题集中开展“回头看”,全面开展自查自纠,认真对照问题清单,按照整改方案,逐一排查、逐项对照,全面梳理、层层销号,确保问题整改无遗漏、有成效。要分行业、分辖区集中开展一次“举一反三”,主管部门、乡镇党委政府分别负责梳理行业内、辖区的环保督察问题整改工作,既要“就事论事”,又要举一反三,注重由点及面、由表及里、由此及彼,全面查漏补缺,补齐弱项短板。

郑鹏程强调,要明确各级领导干部的职责和分工,用责任追究倒逼环保问题整改工作的落实,坚决杜绝“虚假整改”、“表面整改”、“敷衍整改”的情况发生,同时要严格执纪执法,对环保整改工作不力、责任不实的依法严惩,对涉及环境违法行为的单位(企业)、个人依法严厉查处,以形成强大震慑力。要建立一套高效的指挥机制,环保相关机构要落实专门人员、场地、经费,实体化常态运行、实时调度,全面强化生态环保和问题整改工作的统筹协调,同时,要动员全社会共同参与环保监督、整改督促,打一场环境保护的人民战争。

谭云要求,各单位、园区和乡镇要迅速传达落实本次会议精神,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,真正把思想统一到县委、县政府决策部署上来;要严明工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,以动真碰硬态度推动环保各类工作的落实见实效;要强化督促问责,督查办要进行全过程、多方位督导,纪检、监委等部门要强化考核问责,组织部门要加强对考核结果运用,务必以实的作风、以严的要求、以优的成绩全面做好中省环保督察“回头看”的各项工作。

会上还通报了中省环保督察问题整改情况,并就迎接中央环保督察“回头看”工作进行了安排部署。

参加会议的还有周绪华、何琪、刘俊、于伟、刘勇、苟秀英、罗向前、谯小松等全体在家县级领导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻