网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开脱贫攻坚领导小组第25次全体会议暨现场推进会
来源:管理员 发布时间:2018-10-11 浏览:448 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月8日-9日,我县召开脱贫攻坚领导小组第25次全体会议暨现场推进会议,县委书记郑鹏程出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长谭云主持会议。全体在家县级领导出席会议。

会议传达了省脱贫办验收考核培训会、全市脱贫攻坚现场推进会精神,通报全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导反馈问题,提出贯彻意见,并就全县脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,经过近年来全县上下共同努力、艰苦奋斗,我县脱贫攻坚工作取得了决定性进展,成绩有目共睹,但脱贫攻坚任务依然艰巨、形势十分严峻,我们必须坚定信心、下定决心,坚持问题导向,把握时间节点,坚决打赢脱贫“摘帽”这场硬仗。

会议要求,要紧盯目标任务,发起脱贫“摘帽”的冲锋冲刺。准确把握考核验收的相关要求,全面摸排镇、村硬件建设情况,对未达标的“硬伤”,要举一反三补齐短板,周密安排着力提升,确保在既定时间节点内各项指标全部达标;要加强沟通协调,主动向上级部门汇报工作开展情况,对接考核验收的方式方法和时间节点,以背水一战的决心冲刺集中检验和全面考核;要持续开展“集中帮扶日”“集中帮扶周”活动,利用好周末以及节假日等时间,组织帮扶干部开展帮扶工作,确保每月至少有10天在村,为群众解决具体困难;驻村工作队要严格实行“五天四夜”工作制,对照贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”标准,逐项调查核实,建立问题清单,制定整改措施,确保全面补齐短板;要加强作风建设,集中整治形式主义、官僚主义,特别是对脱贫攻坚工作中不作为、慢作为的,一律重点查处、重点整治。

会议强调,全县各级各部门要把脱贫攻坚放在更加突出的位置,牢记使命、勇于担当,紧盯高质量脱贫“摘帽”目标,集中攻坚,奋勇向前,以优异成绩向全县人民交出一份满意答卷。

会前,部分参会人员兵分六路,分别深入到赛龙镇、大石乡、坪滩镇、黄龙乡、平安乡、天平镇,详细了解各乡镇脱贫攻坚工作开展情况。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻