网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县“五步走”提高群众认可度
来源:扶贫办 发布时间:2018-10-10 浏览:531 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一、入户访贫。深入贫困户家中,与群众“零距离”交流,详细询问贫困户在生产生活、产业发展、基础设施建设等方面的需求,在系统梳理其家庭实际情况的基础上,共同制定脱贫规划26111份,贫困户对规划的认可度达100%

二、大会议贫。开勤开好村“两委”干部会、贫困户会议、非贫困户会议、党员大会、群众大会“五个会议”,详细解读扶贫政策3000余次,引导群众参与脱贫攻坚项目规划讨论560余次,征求群众关于项目建设管理、产业利益联结等方面的意见73条,采纳合理意见56

三、结对解贫。全县33名县级领导、171个帮扶单位、1.5万名公职人员与2.7万户贫困户结亲结对,利用每周“扶贫日”、每月“集中帮扶周”开展帮扶活动,协调解决危房改造、安全饮水、广播电视等急难愁盼困难问题2.4万余件,群众对“五个一”驻村帮扶工作满意度达99.7%以上。

四、阳光扶贫。建立健全县乡村三级公告公示制度,通过公示栏、“村村响”广播、村民(代表)大会等形式,及时公开小额扶贫信贷、易地扶贫搬迁等惠农惠民政策27项,全程公开道路建设、生活用电等项目建设情况10大类18项,以阳光透明赢得群众的认可。

五、自主脱贫。开展励志脱贫“微细胞”打造活动,选树身残志坚廖青华、艰苦创业杨天明等自主脱贫故事185个在岳池电视台黄金时段播出,组织创作《农家院坝话扶贫》等曲艺节目36个,进村巡演(展示)83场次,受众达5万人次,用身边的鲜活事例激发群众感党恩、勇脱贫。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻