网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委召开第74次常委会会议
来源:管理员 发布时间:2018-09-28 浏览:1180 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月27日,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第74次常委会会议,听取中央扫黑除恶第10督导组赴岳池督导情况汇报,研究我县贯彻意见;听取全县中省环保督察反馈问题整改情况、“怎么办”“怎么干”大讨论活动情况和脱贫攻坚工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级党委、党组要提高政治站位,召开专题会议,组织学习相关文件精神,坚决落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,推进扫黑除恶专项斗争各项工作落地落实。要坚持问题导向,对中央督导组交办件,要组织专门力量,迅速调查核实,建立整改台账,明确责任要求,限期整改问题,确保件件有着落、事事有回音。要层层压实责任,全面落实各级党委政府主体责任、政法机关直接责任,纪委监委、组织以及有关部门要认真履职尽责,构建指挥高效、运转顺畅、衔接严密的责任链条,筑牢防黑防恶堤坝。

会议指出,要健全完善“指挥部+推进工作领导小组”制度,全面负责环保工作的组织领导和统筹协调,督导各县级相关部门和各乡镇按照中省市相关要求开展工作。要高标准推进问题整改,对已经完成整改的,要组织开展“回头看”和专业复查工作,并层层签订承诺书;对正在整改的,要对照整改时限和整改方案顺排工序、倒排工期,确保按时按质完成整改;对于需要长期整改的,要列出阶段性整改目标,持续攻坚,直到彻底整改到位。要把“治水”放在更加突出的位置,聚焦长滩寺河综合治理、污水处理厂提档升级、污水管网建设等工作,全面落实责任,细化任务到人,确保各项工作有序推进。要压紧压实责任,各部门、乡镇严格按照环保问题整改方案进行全面梳理,对照时间节点推进工作;对在环保问题整改中工作落实不力、问题整改不到位的单位和个人要立即追责问责,并组织相关部门进行联合执法,确保整改实效。要加强与省、市相关部门的对接和汇报,及时掌握最新工作要求,积极主动作为,确保高质量、高水平完成中央环保督察“回头看”各项工作任务。

会议强调,经过前一段时间酝酿,县委初步确定了“135”工作思路,相关部门要按照要求进一步修改完善,并形成“1+2”文件提交县委常委会审议。要通过开展“怎么办”“怎么干”大讨论活动,进一步找准比较优势、梳理短板弱项、理清发展思路,形成推动岳池经济社会发展的对策和办法。

会议强调,要持续开展“集中帮扶日”“集中帮扶周”活动,组织帮扶干部进村入户开展帮扶工作,为群众解决具体困难。要充分发挥脱贫攻坚指挥体系的作用,强化统筹调度,分解、细化相关单位责任。要加强与省级相关部门的沟通对接,对全省第二轮全覆盖督导反馈问题,对标逐一整改;要全面梳理共性问题,增加措施及时整改到位。要严肃追责问责,加大对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的人和事的查纠力度,确保脱贫攻坚各项工作任务高质量完成。

会议传达学习了省委书记彭清华同志在省推进区域协同发展领导小组第一次会议上的讲话精神、市委书记李建勤在全市安全生产工作座谈会上的讲话精神。

 会议还研究了其他事项。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻