网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
李明舟率队到我县巡查长滩寺河流域河长制工作开展情况
来源:管理员 发布时间:2018-09-28 浏览:993 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月27日上午,市委常委、纪委书记李明舟率队来到岳池,就长滩寺河流域河长制工作开展情况进行巡查,并召开座谈会。李明舟指出,各级党委政府要认真贯彻落实彭清华书记在全省河(湖)长工作推进会议上的讲话精神,结合市委李建勤书记提出的“用双脚丈量每一条河流”要求,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,全面加强长滩寺河流域水环境综合治理和生态修复等工作,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的治理目标。副市长尹黎明,县委副书记、县长谭云等陪同巡查。

李明舟一行先后深入我县第二污水处理厂、污水处理厂、县城花园段管网建设以及土桥寺水厂尾水治理现场等地,详细了解我县长滩寺河流域水环境综合治理各项工作开展情况。座谈会上,岳池县、武胜县分别就长滩寺河流域河长制工作开展情况作了汇报,与会的市级相关部门就此项工作提出了建议。

会上,李明舟肯定了我县前期在长滩寺河流域水环境治理工作中所作出的努力和取得的阶段性成效。李明舟指出,长滩寺河流域水环境治理是一项长期而艰巨的任务,各级党委政府要认清形势,上下一心,面对困难,迎难而上,以过硬的工作举措,排除一切困难,不惜一切代价,强力推进治理工作,确保治理取得成效,切实提高人民群众的幸福感和获得感。

李明舟要求,各级党委政府要进一步提高思想认识,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢把握“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,走可持续性发展道路,把长滩寺河流域水环境综合治理工作当成一项重要的政治工程、民生工程、发展工程来抓;要严格落实好长滩寺河流域河长制工作的三个“不能代替”原则,加强属地管理、落实主体职责、严格执纪执法;要做好长滩寺河流域河长制工作的检查、监督、问责三项工作,部门间各司其责,做到管理不错位、不越位、不缺位,确保治理工作有效推进。

李明舟强调,岳池要在政治上、资金上、执纪执法上加大投入,强力推进治理工作进度;要明确工作时限,做到正排工序、倒排工期,长短结合、标本兼治,在规定时间内完成县城管网建设、污水厂投运、自来水厂尾水治理等5项重点工作;要加快推进河道清污、巩固农业面源污染治理、高质量完善软件资料等各项工作,借助“用双脚丈量每一条河流”工作的深入开展,发现问题、增添措施、落实责任、建章立制、考核问责;同时,要将水环境治理与当前“扫黑除恶专项斗争”工作相结合,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”目标,加大对违排乱放的单位、企业或个人的执纪执法和问责力度,以铁的手腕确保治污成效,确保长滩寺河流域治污攻坚战役取得胜利,以实现“水清、岸绿、河畅、景美”的目标。

县委副书记周绪华,县委常委、纪委书记、监委会主任刘勇,副县长杨伟等陪同巡查。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻