网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
全市小微企业融资对接活动在我县举行
来源:管理员 发布时间:2018-09-28 浏览:785 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月26日下午,全市小微企业融资对接活动在我县举行。市委常委、副市长阳勇出席会议并讲话。县委副书记、县长谭云出席会议并致辞。县委常委、副县长刘俊参加会议。

谭云在致辞中指出,近年来,我县高度重视金融工作,始终坚持互利共赢原则,加强政策引导,创优发展环境,为县内金融机构的稳健运行和健康发展提供了坚强有力保障。同时,积极引导县内金融机构扩大信贷投放、反哺县域发展,形成银政银企相互合作、相互支持的金融新格局。

谭云表示,我县将以此次对接活动为契机,进一步加强社会信用体系和担保体系建设,畅通银企对接渠道,优化金融发展环境,着力开创金融支持实体经济发展新局面,持续推动金融与实体经济良性互动发展。同时,希望各生产企业练好内功、夯实基础,积极争取银行支持,实现银、政、企三方共赢。

会上,市级相关部门、小微企业代表围绕新版财金互动政策在广安对接落实情况、企业目前生产经营状况及融资需求等积极发言。

阳勇在讲话中指出,小微企业是国民经济最具有活力的因素,在稳定经济增长、扩大就业、推动创新等方面发挥着重要作用。市委、市政府一直高度重视金融工作,今天的小微企业融资对接活动,就是贯彻落实市委五届六次全会精神,通过政府搭台,银企对接的方式,促进小微企业发展的具体行动。

阳勇要求,各级各部门要协调联动,努力提升做好小微企业融资服务的工作水平,进一步明确小微企业融资服务职能职责,建立以小微企业为主体,银行机构、地方政府、行业主管部门协调配合的工作机制,及时完善相关资料、手续,促进小微企业更好融资;要积极优化金融生态环境,加快社会诚信体系建设,培育更多诚信小微企业;要跟踪督导,努力提高做好小微企业融资服务的实际效果,相关金融管理部门要加强监督指导,对签约项目及时跟进,适时调度,督促尽快落实到位;各区市县、园区要结合自身实际,积极开展形式多样的银企对接活动,促使银行和小微企业供需见面,实现更多融资。

据了解,通过此次对接活动,线上、线下共有776户小微企业与银行成功签约,授信金额59.38亿元,贷款金额56.39亿元。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻