网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云赴中和镇宣讲市委全会精神
来源:管理员 发布时间:2018-09-25 浏览:706 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月21日,县委副书记、县长谭云率队赴中和镇宣讲市委五届六次全会精神,并结合贯彻落实大会精神,就脱贫攻坚、环境保护、防汛减灾等当前重点工作开展督导。

谭云一行先后深入中和镇码头以及河峡溪村、大庙村,金顶山村等地,通过实地查看、听取汇报、走访贫困户等方式,详细了解各地脱贫攻坚、环境保护、防汛减灾等重点工作开展情况。

走访中,谭云指出,学习宣传贯彻市委五届六次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的一项重要政治任务。中和镇的镇村干部、广大党员一定要提高政治站位,带头学习领会,带头宣传宣讲,通过院坝会、群众大会等方式,原汁原味传达、原原本本学习,确保全会精神深入基层、深入人心,引领中和镇干部群众撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,为实现高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

谭云强调,要加强对贫困村的产业扶持力度,利用好扶贫专项基金,强化对各地产业的引导、监管和优化,建立业主、村集体、农户的利益联结机制,努力实现群众增收、村集体经济壮大。要加强政策的宣传宣讲,鼓励群众在扶贫政策的支持下,用自己勤劳的双手实现脱贫奔康,教育引导群众养成良好的生活习惯,形成好风气。要通过开展“回头看”“回头帮”,对脱贫攻坚工作进行查漏补缺,同时,要加强对扶贫工程监管力度,确保工程质量,切实提升群众满意度。要扎实推进全县环境保护突出问题整治“百日攻坚”行动,严肃处理焚烧秸秆等污染环境行为,确保环保整治工作取得实效。要密切关注天气形势,进一步细化完善防汛减灾预警措施,严格落实相关责任,确保人民群众生命财产安全。

县人大常委会副主任蒋侠一同参加宣讲。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻