无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队深入罗渡战区督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-01-02 浏览:713 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月31日,县委书记郑鹏程率队深入罗渡战区督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,全县上下要进一步坚定做好脱贫攻坚工作的信心与决心,以一往无前的勇气、非我莫属的自信,勇当脱贫攻坚的旗帜、标杆,为2018年全县脱贫摘帽奠定坚实基础,确保到2020年与全国全省全市同步全面建成小康社会。

郑鹏程一行来到罗渡镇玉王观村,查看该村利用闲置村小改建起的两楼一底村活动室。郑鹏程要求该村一定要发挥好活动室的作用,建好用好村卫生室、文化室,办好农民夜校,因地制宜做好政策宣讲、知识培训、教育引导等工作,让村民群众得到更多更好实惠。

督导中,郑鹏程随机抽取了三户贫困户和非贫困户为检查督导对象,并深入他们家中查看贫困群众脱贫对标完成情况,了解村民群众对脱贫攻坚政策知晓度、工作满意度等。在贫困村民蔡学东家中,郑鹏程详细了解了他家致贫原因、脱贫政策享受、干部帮扶工作开展以及脱贫成效等情况。得知蔡学东一家通过易地扶贫搬迁改善了住房条件,通过务工和发展种植、养殖,收入有了保障。如今,家里不愁吃、不愁穿,还用上了干净的自来水,电视机、电冰箱等家用电器也一应俱全,生活越来越来越好,郑鹏程十分高兴,鼓励蔡学东要继续努力,在各级干部的帮助下,大力发展生产,依靠勤劳的双手走上致富奔康之路。

每到一户村民群众家中,郑鹏程都十分关心大家的生产生活情况和对脱贫攻坚工作的认知评价。通过走访,玉王观村广大村民群众都对如今的美好生活表示高兴,对广大帮扶干部的工作表示满意,郑鹏程给予充分肯定。

随后,郑鹏程主持召开会议,专题听取罗渡、裕民、齐福、赛龙、大佛等乡镇主要负责人脱贫攻坚工作汇报,安排部署下一步工作。

郑鹏程要求,各乡镇、各部门要及时对标补短、发现解决问题,做到工作落实、责任落实、政策落实,确保贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”和“三率一度”全面达标,圆满完成2017年脱贫攻坚工作任务。2018年,要围绕易地扶贫搬迁、CD级危房改造和土坯房改造,全力攻坚群众住房安全有保障;围绕公路、饮水、用电等,全力攻坚基础设施建设;围绕特色优势产业发展,全力攻坚集体经济收入,群众致富增收渠道,及早谋划、提前部署,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

郑鹏程强调,要提高政治站位,始终坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到具体行动上,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,念兹在兹、唯此为大,确保脱贫攻坚再战再胜。要进一步压实责任,确保脱贫攻坚各项部署落实到位。坚持帮扶工作责任制,充分发挥乡镇、村社主体作用,坚持问题导向,统一思想、振奋精神,迎难而上、背水一战,百倍用心、千倍用力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。要进一步坚定信心决心,以一往无前的勇气、非我莫属的自信,勇当脱贫攻坚的旗帜、标杆,确保到2020年与全国全省全市同步全面建成小康社会。

    县领导刘俊、于伟、张海峰等一同参加督导。(全媒体记者 高仁洪)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻