网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队深入中和战区督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2017-12-28 浏览:915 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   12月27日,县委书记郑鹏程深入中和战区督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,在脱贫攻坚冬季冲刺的关键时刻,全县上下要全面落实中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚的安排部署,积极投身脱贫攻坚冬季冲刺,以更加实在的举措,逐村逐户对标,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不落下一户一人。

   在中和镇龙泉寺村,郑鹏程一行通过随机抽选,走访了该村部分贫困户和非贫困户,对他们脱贫情况、目前生活状况、家庭情况、收入来源、是否存在实际困难等作了详细了解,并鼓励贫困户要克服暂时困难,积极发展生产,在力所能及的情况下,不等不靠,自力更生,靠勤劳的双手摘掉贫困的帽子。

   随后,郑鹏程在龙泉寺村活动室召开座谈会,听取了中和、临溪、伏龙等乡镇就脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

   督导中,郑鹏程指出,脱贫攻坚对每一个贫困户都是平等的,绝无区域之分、轻重之别。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,高度重视非贫困村脱贫攻坚工作,做到因村施策、因户施策、因人施策,确保小康路上不落下一户一人。

   郑鹏程要求,各部门、乡镇要进一步理清思路,明确工作重点和时限,充分发动群众参与,切实按照镇退出、村摘帽、户脱贫的相关要求,落实好帮扶政策;要加强政策宣传,将群众享受到的帮扶政策说清说细说透,算好收入账,增强群众的获得感和幸福感;要继续开展“回头看”、“回头帮”,精准制定帮扶措施,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目,确保稳定脱贫。

   郑鹏程强调,脱贫攻坚冬季冲刺既是扫尾任务、民心工程,更是考验干部担当作为的试金石。全县上下要做到干群一心,加力加劲,奋力冲刺,以高度的责任感与紧迫感,在冬季冲刺中交出一份高分答卷,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务。

   县领导张海峰、蒋侠等一同参与督导。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻